Найти тему
Кулинарные вариации

Домашний фруктовый (ягодный) сироп без сахара

Каталог рецептов

Блог

Домашний фруктовый (ягодный) сироп без сахара

  1. Фруктово-ягодный сироп без сахара
  2. Сироп из ягод без сахара
  3. Сироп из свежей черники без сахара
  4. Домашний клубничный сироп без сахара

1. Фруктово-ягодный сироп без сахара

Приготовление

  1. Фрукты, нарезанные кусочками, довести до кипения в течение 5 мин., разминая вилкой или картофелемялкой.
  2. Выключить огонь и снова размять, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Скорректировать вкус, добавив лимонный сок, заменитель сахара (сахар) и корицу.

Ингредиенты:

  • 1-4 ст. фруктового ассорти: персики, нектарины, ягоды и т.д.,
  • лимонный сок,
  • заменитель сахара (сахар),
  • корица.

Источник: Fruit Syrup Recipe | Snack Girl

2. Сироп из ягод без сахара

Приготовление

  1. Соединить ягоды, воду, стевию и щепотку соли и довести до кипения.
  2. Через 5 мин. выключить огонь и размять ягоды вилкой (картофелемялкой).
  3. Варить ещё 2 мин., помешивая.
  4. Снять с огня. По мере остывания смесь загустеет.
  5. Cироп можно процедить через сито.
  6. Остывший сироп использовать как топинг для десерта.
  7. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить.

Ингредиенты:

  • 3 ст. (ассорти) свежих (замороженных) ягод (черники, малины, ежевики, клубники, вишни или других ягод),
  • 0,5 ст. воды,
  • 1 пакетик стевии или другого подсластителя (можно использовать мёд),
  • щепотка соли.

Источники:

3. Сироп из свежей черники без сахара

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты, довести до кипения на среднем огне.
  2. Убавить огонь и варить 20 мин.
  3. Сироп не будет густым. Для получения более густой консистенции можно сделать пюре. Сироп можно процедить через сито.
  4. Закрыть сироп крышкой, остудить.
  5. Хранить сироп в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. свежей черники,
  • 1/2 ст. подсластителя (по вкусу),
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры.

Источник: Easy Blueberry Simple Syrup | No Sugar Added! | Simply2moms

4. Домашний клубничный сироп без сахара

Приготовление

  1. Клубнику пюрировать с помощью блендера вместе с водой.
  2. Процедить полученное пюре через мелкое сито с марлей.
  3. Добавить подсластитель по вкусу, довести до слабого кипения на среднем или слабом огне.
  4. Готовить минут 15-20, время от времени помешивая. Сироп уварится и загустеет. У вас должно получиться около 2 ст. клубничного сиропа.
  5. Перелить в ёмкость с крышкой, остудить.
  6. Хранить сироп в холодильнике до 10 дней. После охлаждения сироп должен иметь гладкую кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей (размороженной) клубники,
  • 1 ст. воды,
  • 1/2 ст. подсластителя (по вкусу).

Источник: Homemade Sugar-Free Strawberry Syrup | KetoDiet Blog

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Варенье, сиропы | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,23 млн интересуются