Домашний фруктовый (ягодный) сироп без сахара
- Фруктово-ягодный сироп без сахара
- Сироп из ягод без сахара
- Сироп из свежей черники без сахара
- Домашний клубничный сироп без сахара
1. Фруктово-ягодный сироп без сахара
Приготовление
- Фрукты, нарезанные кусочками, довести до кипения в течение 5 мин., разминая вилкой или картофелемялкой.
- Выключить огонь и снова размять, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Скорректировать вкус, добавив лимонный сок, заменитель сахара (сахар) и корицу.
Ингредиенты:
- 1-4 ст. фруктового ассорти: персики, нектарины, ягоды и т.д.,
- лимонный сок,
- заменитель сахара (сахар),
- корица.
Источник: Fruit Syrup Recipe | Snack Girl
2. Сироп из ягод без сахара
Приготовление
- Соединить ягоды, воду, стевию и щепотку соли и довести до кипения.
- Через 5 мин. выключить огонь и размять ягоды вилкой (картофелемялкой).
- Варить ещё 2 мин., помешивая.
- Снять с огня. По мере остывания смесь загустеет.
- Cироп можно процедить через сито.
- Остывший сироп использовать как топинг для десерта.
- Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить.
Ингредиенты:
- 3 ст. (ассорти) свежих (замороженных) ягод (черники, малины, ежевики, клубники, вишни или других ягод),
- 0,5 ст. воды,
- 1 пакетик стевии или другого подсластителя (можно использовать мёд),
- щепотка соли.
Источники:
3. Сироп из свежей черники без сахара
Приготовление
- Соединить все ингредиенты, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и варить 20 мин.
- Сироп не будет густым. Для получения более густой консистенции можно сделать пюре. Сироп можно процедить через сито.
- Закрыть сироп крышкой, остудить.
- Хранить сироп в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды,
- 1 ст. свежей черники,
- 1/2 ст. подсластителя (по вкусу),
- 1/2 ч.л. лимонной цедры.
Источник: Easy Blueberry Simple Syrup | No Sugar Added! | Simply2moms
4. Домашний клубничный сироп без сахара
Приготовление
- Клубнику пюрировать с помощью блендера вместе с водой.
- Процедить полученное пюре через мелкое сито с марлей.
- Добавить подсластитель по вкусу, довести до слабого кипения на среднем или слабом огне.
- Готовить минут 15-20, время от времени помешивая. Сироп уварится и загустеет. У вас должно получиться около 2 ст. клубничного сиропа.
- Перелить в ёмкость с крышкой, остудить.
- Хранить сироп в холодильнике до 10 дней. После охлаждения сироп должен иметь гладкую кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
- 400 г свежей (размороженной) клубники,
- 1 ст. воды,
- 1/2 ст. подсластителя (по вкусу).
Источник: Homemade Sugar-Free Strawberry Syrup | KetoDiet Blog
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Варенье, сиропы | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов