Найти в Дзене

чипсы из лаваша на сковороде

Оглавление
чипсы из лаваша на сковороде
чипсы из лаваша на сковороде

Этот рецепт чипсов из лаваша можно описать тремя словами – быстро, вкусно, дешево.

Из коломенского армянского лаваша мы уже приготовили:
Чебуреки с фаршем на сковороде
Конверты из лаваша с начинкой

Рецепт чебуреки из лаваша

Рецепт конверты из лаваша

Теперь из остатка лаваша приготовим вкусные чипсы, или возьмем целый ловаш и приготовим много чипсов.

Ингредиенты:

· Лаваш армянский

· Соль – по вкусу

· Растительное масло 1-2 ст. ложки

· Специи – сушеный чеснок, перец, паприка, сушеный лук, имбирь ( на Ваше усмотрение)

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Деревянная лопатка

· Миска

Приготовление

Нарезаем лаваш
Нарезаем лаваш

1. Ножницами нарезаем лаваш на квадраты и прямоугольники произвольного размера.

Лаваш солим и перемешиваем
Лаваш солим и перемешиваем

2. В миску кладем нарезанный лаваш, добавляем масло, соль и по желанию приправы. С приправами будьте осторожны , много приправы испорченное блюдо.

3. Хорошо перемешиваем нарезанный лаваш с маслом и солью.

Обжариваем лаваш на плите
Обжариваем лаваш на плите

4. Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее и выкладываем нарезанный лаваш. Жарим , постоянно помешивая деревянной лопаткой до хруста отдельных лепестков лаваша.

Чипсы из лаваша готовы
Чипсы из лаваша готовы

5. Чипсы надо остудить.

Если у Вас много лаваша, то на сковороду кладите частями, иначе нарезанные лепестки подгорят, а не пожарятся.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моем кулинарном блоге.