Этот рецепт чипсов из лаваша можно описать тремя словами – быстро, вкусно, дешево.
Из коломенского армянского лаваша мы уже приготовили:
Чебуреки с фаршем на сковороде
Конверты из лаваша с начинкой
Теперь из остатка лаваша приготовим вкусные чипсы, или возьмем целый ловаш и приготовим много чипсов.
Ингредиенты:
· Лаваш армянский
· Соль – по вкусу
· Растительное масло 1-2 ст. ложки
· Специи – сушеный чеснок, перец, паприка, сушеный лук, имбирь ( на Ваше усмотрение)
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Деревянная лопатка
· Миска
Приготовление
1. Ножницами нарезаем лаваш на квадраты и прямоугольники произвольного размера.
2. В миску кладем нарезанный лаваш, добавляем масло, соль и по желанию приправы. С приправами будьте осторожны , много приправы испорченное блюдо.
3. Хорошо перемешиваем нарезанный лаваш с маслом и солью.
4. Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее и выкладываем нарезанный лаваш. Жарим , постоянно помешивая деревянной лопаткой до хруста отдельных лепестков лаваша.
5. Чипсы надо остудить.
Если у Вас много лаваша, то на сковороду кладите частями, иначе нарезанные лепестки подгорят, а не пожарятся.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моем кулинарном блоге.