Найти в Дзене

конверты из лаваша с начинкой

Конверты из армянского лаваша производства Коломенское с начинкой, отличное решение для завтрака или приготовления быстрой закуски к столу. В конверты из лаваша можно положить любую начинку, творожный сыр, хумус, творог с яйцом, сыр, брынзу, печеночный паштет, одним словом можно поэкспериментировать с начинкой. Это второй рецепт из купленного лаваша, первый чебуреки. Ингредиенты: · Лаваш 15 на 15 см. – 4 шт. · Творожный сыр с итальянскими травами– 4 ст. ложки · Яйцо – 1 шт. · Соль по вкусу. · Растительное масло – 1 столовая ложка Для приготовления блюда потребуется: · Сковорода. · Столовая ложка · Кулинарная лопатка · Вилка. · Тарелка · Разделочная доска. Приготовление 1. Нарезать лаваш, с таким учетом, что сделав из него конверты, на сковороде уместилось минимум 4 штуки. В моем случае это 15 на 15 сантиметров. 2. На разделочной доске раскладываем нарезанный лаваш и на его середину кладем начинку, от одной чайной ложки до столовой. С начинкой надо придерживаться золотой середины. Мно
Оглавление
конверты из лаваша с начинкой
конверты из лаваша с начинкой

Конверты из армянского лаваша производства Коломенское с начинкой, отличное решение для завтрака или приготовления быстрой закуски к столу.

В конверты из лаваша можно положить любую начинку, творожный сыр, хумус, творог с яйцом, сыр, брынзу, печеночный паштет, одним словом можно поэкспериментировать с начинкой.

Это второй рецепт из купленного лаваша, первый чебуреки.

Ингредиенты:

· Лаваш 15 на 15 см. – 4 шт.

· Творожный сыр с итальянскими травами– 4 ст. ложки

· Яйцо – 1 шт.

· Соль по вкусу.

· Растительное масло – 1 столовая ложка

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода.

· Столовая ложка

· Кулинарная лопатка

· Вилка.

· Тарелка

· Разделочная доска.

Приготовление

1. Нарезать лаваш, с таким учетом, что сделав из него конверты, на сковороде уместилось минимум 4 штуки. В моем случае это 15 на 15 сантиметров.

готовим конверт с начинкой
готовим конверт с начинкой

2. На разделочной доске раскладываем нарезанный лаваш и на его середину кладем начинку, от одной чайной ложки до столовой. С начинкой надо придерживаться золотой середины. Много это не значит хорошо.

3. Загибаем противоположные края нашей заготовки и получаем конверт.

Взбитое яйцо
Взбитое яйцо

4. Моем яйцо, вытираем и вбиваем в тарелку. Солим и немного взбиваем вилкой.

5. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Включаем средний огонь. Даем нагреется маслу на сковороде.

Обжариваем конверты
Обжариваем конверты

6. Обмакиваем с двух сторон наш конверт в яйце и кладем на сковороду.

7. Обжариваем с каждой стороны по две минуты.

Наши конверты готовы.

Оставшееся взбитое яйцо можно вылить на сковороду, пожарить по 20-30 секунд с каждой стороны и получиться маленький блин.

Приятного аппетита и до новых встреч на моём кулинарном блоге.

Рецепт хумуса

Рецепт печеночного паштета будет через 4 ноября