Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Аномалия". "Третий Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 70.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-653b42ec6ca5b03f1448215f

Как капитан и говорил, мы догнали караван из шестнадцати кораблей на следующий день. Правда, ближе к вечеру, все-таки большая часть из них были военные транспорты. Плюс было четыре военных корабля и три частника вроде брига, на котором я плыл.

Вчера я во время обеда познакомился с остальными попутчиками. Кроме меня пассажирами на бриге была ирландская семья Маг-Грегоров из шести человек. Судя по тому, как они себя вели, в Старом Свете они были достаточно обеспечены. Еще были не совсем понятный старик-банкир Джеймс Саливан и молодожёны Ричардсы, отправившиеся в Америку к родственникам мужа.

Из офицеров присутствовали первый помощник Джон Симменс, второй помощник Эдвард Финн, шкипер Энтони Лучия, ну и сам капитан. Третий помощник Горацио Смит отсутствовал, так как находился на вахте.

После знакомства и довольно хорошо приготовленного обеда я первым встал из-за стола и, коротко распрощавшись с присутствующими, направился к себе, где занимался до вечера чисткой оружия. Вечером, погуляв по палубе и поужинав, через некоторое время ушел спать, а перед тем, как я заснул, у меня вырвалось облегченное:

- Выбрался!

***

Плавание проходило тяжело, это я вам без всяких хитростей говорю. Мы трижды попадали в шторм, и даже мой луженый желудок с трудом справлялся с качкой. Что уж говорить о других пассажирах. Но как бы то ни было, через два месяца плавания, благодаря попутным ветрам, на горизонте появилась земля, и три оставшихся после последнего шторма корабля направились к берегу. Из семнадцати кораблей каравана было точно известно, что один затонул, так как с него сняли людей. Во время последнего урагана караван разбросало по Карибской акватории, когда волнение и ветер стихли, собраться вместе смогли только три корабля. Это наша «Святая Анна», сорокадвухпушечный фрегат «Скорпион» и один из военных транспортов «Король Яков II». Транспорты перевозили один из пехотных полков со всеми средствами усиления в губернаторство. Как раз эти средства и были на «Якове».

Шли мы медленно, так как на всех трех кораблях велись работы по ремонту такелажа и рангоута, а на транспорте вообще пытались поставить временную бизань-мачту. Две недели назад, когда мы заходили в залив одного из многочисленных островов пополнить запасы свежей воды, этот же транспорт с грузом лошадей умудрился сесть на мель. Потом умер капитан от сердечного приступа. Вот и тут ему опять не повезло. Как будто какой рок преследует транспорт.

Порт, куда мы шли, назывался Портсмут в провинции Нью-Гэмпшир. Капитан Мэтью сверился с расчетами шкипера и обрадовал нас, что в течение пары дней мы достигнем места назначения.

- Хорошо, капитан, если что случится, я в своей каюте, - кивнул я и направился к себе. Земля уже была достаточно близко, однако мне не понравилось, что на солнце снова наползали дождевые тучи. Заколебала уже эта непогода, надеюсь, мы успеем в порт до Нового Года. Мы находились на той же параллели, что и Англия, вот погода и не радовала.

Пользуясь тем, что ярко светило солнце, я заряжал все аккумуляторы, что у меня были, с помощью солнечной батареи. Правда, приходилось постоянно следить, чтобы лучи точно падали на батарею, а то бриг часто менял курс, следуя рядом с обоими военными кораблями.

За все время плавания нами шесть раз были встречены другие корабли, не входящие в конвой. Трижды на горизонте мелькали паруса, дважды нас преследовали разные довольно ходкие военные корабли, видимо, каперы других государств или просто пираты. Однако при приближении охраны они разочарованно скрывались. А однажды, с неделю назад, мимо прошел испанский галеон. Я его рассматривал из своей каюты в бинокль, благо к этому времени успел зарядить его аккумулятор. Через него видно было во сто крат лучше, чем через мутную подзорную трубу капитана. Тем более он имел функции зума и запоминания картинки.

Галеон был высок и имел четыре мачты. По примерным прикидкам (он был далеко, чтобы подробно рассмотреть) пушек под сто у него было.

В каюте я поменял местоположение солнечной батареи, чтобы свет падал прямо на нее, после чего, достав цифровой фотоаппарат, стал просматривать последние фото, что успел сделать. Можно сказать, я вел фотодневник с середины плаванья.

Как это ни странно, обнаружил я фотоаппарат случайно, когда спустя месяц плавания решил постирать разгрузку бывшего владельца «Брена», повесив ее под дождь, как делала команда. Тогда, выгребая мелочь из карманчиков, я вместо мыльницы вытащил фотоаппарат, хотя на ощупь было похоже. Электроника немного отличалась от образцов моего времени, но не сильно, просто качество было изумительным. Тот же галеон я снял с зумом, причем так, как будто он проплывал рядом, даже качка брига не особо мешала.

Вдруг снаружи раздались свистки боцмана и его помощников. После этого на палубе началась суета, и послышался топот босых ног по палубе.

- Что там еще? – сердито пробормотал я, но продолжил сидеть, рассматривая фото. Солнечную батарею я убрал - опять погода испортилась.

Вдруг грохнул пушечный выстрел, за ним последовали другие. Отчего корабль содрогался от кончика мачты до киля. В паузах была слышна пальба других судов.

- Блин! На пару часов оставить нельзя, куда они опять вляпались?! – встав, я убрал вещи в рюкзаки и баулы, приготовив на всякий случай оружие, после чего поспешил на палубу.

- Что у вас происходит? – на выходе из каюты, поймал я за рукав быстро спускающегося с палубы в темноту коридора вестового капитана.

- Пираты, сэр.

- Пираты?! – я искренне удивился.

В это время не бывает внезапных нападений днем, корабли долгие часы маневрируют перед атакой. А тут я был на палубе едва ли пару часов назад, и вдруг уже идет бой с пиратом. Что за хрень?!

Вестовой уже умчался, воспользовавшись моей заминкой на обдумывание ситуации, поэтому пришлось подниматься на палубу, чтобы узнать все самому. Наверху пахло сгоревшим порохом, клубы дыма уносило в сторону легким бризом, поэтому осмотреться можно было вполне нормально. Также кричали все кому не лень, создавая неповторимую какофонию.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-71-65450cd7e2f4081ea94e4a05