Сегодня о моём участии в новых проектах онлайн и оффлайн-выставок, о том, почему я там и что там показываю, о чём рассказываю.
В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде проект, посвященный 145-летию рекламы уже прошёл. Теперь нас встречает Москва, Красная площадь, д. 2 – совершенно точно – это ГУМ.
О чём выставка
«145 лет рекламе. Культурное наследие».
Экспозиция выставки включает образцы плакатного искусства рубежа XIX–XX веков, плакаты и иллюстрации, созданные для смелых и решительных предпринимателей дореволюционной России, агитплакаты художников СвердлГИЗа, «Окон РОСТА», посетители смогут увидеть самобытность менталитета, которая находит свое отражение в рекламе.
Все желающие познакомиться проектом окажутся в пространстве конструктивизма и почувствуют на себе, историю и современные технологии в рекламе. Выставка с погружением в историю и реальность. В общем всё что я люблю – преврати выставку в шоу и увидишь горящие интересом глаза публики.
Почему Елена Артова
Выставочный проект реализован Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР) и НКО «Музей Рекламы».
«Задумывая эту выставку, мы хотели показать, что в рекламе есть место не только коммерческому расчету, но и творчеству и философии. Реклама — это еще один вид искусства, который может быть реализован совершенно в разных ипостасях: в живописи, в кино, аудиовизуальном, а теперь — еще и в цифровом формате. Нам хотелось показать шедевры рекламного искусства не только профессионалам индустрии, но и широкому зрителю", — подчеркивает Владимир Евстафьев, Вице-президент АКАР и куратор выставки».
Боле 20-ти лет занимаясь историей семьи парфюмеров Генриха Брокара мною написана не одна статья, описано не одно историческое событие, история, из найденых в архивах России и Франции. И как результат этой работы – 17 сезонов «Сиреневого фестиваля» в Москве, Подмосковье, Калининградской области, создание «Коллекции «Музей Сирени», на основе деятельности двух личностей: семьи Брокар и моего отца Сергея Артова. Сегодня это народная коллекция, насчитывающая более 2500 экспонатов, большую часть которых собрали и передали в музейную коллекцию простые люди, посетители фестиваля.
Вот именно по этой причине меня и пригласили принять участие в выставке-событии, «145 лет рекламе. Культурное наследие».
Что показываю и о чём рассказываю
Считается, что основоположником рекламного рынка в России стал Людвиг Метцель, в 1878 году им была учреждена «Центральная контора объявлений торгового дома Л. Метцель и Ко». Кстати, именно ему приписывают знаменитую фразу «Реклама — двигатель торговли». Спустя почти полтора столетия, рекламная индустрия по-прежнему играет огромную роль в развитии предпринимательства.
Расскажу о любимой теме – экономика как искусство. О одной из любимых персон в семье Генриха Брокар – о его супруге, Шарлоте Брокар. Ведь именно эта женщина была много лет финансовым руководителем семейного дела, а после смерти мужа ещё и годы возглавляла фирму.
А по тому, говорить буду о том, о чём молчала долго – о моментах применения финансового рычага, о рекламных компаниях, о их истории с датами и о результатах к которым пришла известная на мировой парфюмерной арене фирма.
Приглашаю всех – приходите, будет интересно.
С вами, ЕленаАртова