C возрастом люди становятся не так эффективны в своем ремесле, как раньше. Это печальная истина, которая распространяется не только на профессиональный спорт.
Порой осознание этого факта причиняет сильнейшую боль.
Малыш Сид и Великая восьмерка
На протяжении последних двух десятилетий хоккейные болельщики имели возможность наблюдать за противостоянием двух талантливейших хоккеистов. Отчасти благодаря локауту 2004-05 годов в лиге практически одновременно появились Александр Овечкин и Сидни Кросби. Оба были выбраны первыми на своих драфтах.
С тех пор они стали олицетворением своих команд и НХЛ в целом, а также завоевали практически все индивидуальные награды, которые только можно было вручить.
Никто не отменяет те годы славы.
Однако сейчас игра «Пенс» и «Кэпс» не впечатляет. Возраст начинает сказываться на их лучших игроках. Это был неизбежный крах после 20 лет доминирования.
Так, процент реализации голевых моментов у Сидни на старте этого сезона самый низкий со времен кампании 2019-20, когда он надолго выбывал из-за травмы. В свою очередь, Овечкин еще не отметился голом при игре в равных составах и имеет один из худших показателей по количеству нанесенных бросков за всю свою карьеру.
«Питтсбург» и «Вашингтон» расплачиваются за снижение результативности своих звезд. «Пингвинз» занимают последнее место в столичном дивизионе, выиграв лишь три из девяти первых матчей. Положение «Кэпиталз» чуть лучше. Они расположились на пятой строчке, имя худшую статистику по количеству заброшенных шайб.
Не стоит переходить на личности: руководство обоих клубов сыграло определенную роль в своем падении. Ни в одной из команд не было реализовано планирование преемственности, и обе принимали сомнительные решения в ходе обменов. Поэтому, когда «Пенс» и «Кэпс» начинают заглядывать в будущее, на горизонте возникает дефицит ресурсов.
Еще не пришло время прощания с Сидом и Александром, но оно стремительно приближается. А до тех пор давайте наслаждаться всплесками их былой игры.
Уход Кросби и Овечкина будет еще одним печальным напоминанием о том, что карьера спортсмена быстротечна.
Перевод статьи с сайта nesn.com