Найти тему

Путь Винного Воина | авторское прочтение пяти стадий развития винного вкуса

Сейчас проведем с вами сеанс ясновидения, я навангую вам весь ваш винный путь - с чего все начиналось, а потом напророчу, куда придете


на самом деле, это стадии развития винного вкуса, которые проверены миллионами людей во всем мире, и которые лично я за 11 лет общения с гостями своих винотек и учениками моей винной онлайн-школы наблюдала сотни раз. Я называю эти стадии - Путь Воина

Итак, первый сеанс регрессии.. я вижу, я вижу.. Что вы начинали с Монастырской избы и если были на стиле, то с "Молоком любимой женщины"!))
⁣⁣*Шёпот в толпе «откуда она знает»?*))

На самом деле, все мы родом из детства - и сладкий вкус всегда был признаком «правильного», «хорошего», а в случае с дряным алкоголем (как у нас всех в юности) - еще и питибельного. Если что, я не ханжа и не сноб, и сама запивала мерзлую шоколадку российским шампанским (полусладким, естессна). Помню, оно ещё через нос выливалось прямо на видавшие и без того виды мостовые зимнего Питера))
⁣⁣⠀
Итак, теперь без бутафории,
как развивается винный вкус:

Этап 1: как все мы родом из детства, так все начинают с полусладкого - наследние наших родителей и дефицита СССР. Мама пила полусладкую кадарку, бабушка на большие праздники доставала Киндзмараули - для многих появилась плотная ассоциация, что сладкое - хорошо и вообще дорогобохато

В какой-то момент сладко становится невыносимо, в голове появляется робкая надежда сохранить печень хотя бы до 50, и вы переходите на сухое вино
⁣⁣⠀
Этап 2: красные толстожопики. Поднимите руку, кто молился на Касильеро Диабло или хотя бы помнит его? Типичный представитель породы. Тяжёлые, мощные красные из стран Нового Света. Дофига остаточного сахара, поэтому на них слезть с полусладких проще
⁣⠀
Этап 3: от красного уже тяжело и клонит в сон с двух бокалов. К черту, Мальбеки, я теперь мамкин аристократ))
Добро пожаловать, на белую сторону силы! Тут вдруг начинаешь понимать, что кислотность = вкусно, а не «что за кислая вода», уже не сводит скулы, а «ой, как свежо». Выпить можно больше без потери
берегов концентрации⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Здесь, конечно еще не до изящества. Главный представитель породы - Новозеландский Совиньон Блан. Мощно, ярко, достаточно характерно. Многие на нем и базовом немецком рислинге застревают, бывает, на годы. Но рано или поздно все равно становится приторно

Этап 4: тонкие и звонкие белые (а зачастую и кислотные тонкие красные. Заметили, что с развитием вкуса мы все дальше от категоричности?)

Остаточный сахар в Новой Зеландии утомил, рецепторы требуют кислотности, а душа - изысков. Вашему вниманию - северные белые типа Грюнера, Арнеиса, СовБлана Луары и прочих СенБри. Но рано или поздно становится адски скучно и все сливается в одно белое (или розовое, или красное) пятно в плане ощущений. И тогда приходят они...

Этап 5: Пузыри! Если вы ещё не здесь - поверьте на слово человеку, через чьи нежные ладошки прошло воспитание вкуса тысяч людей (мне) ⁣⁣⠀

⁣Все туда придём, поверьте нестарой, но мудрой женщине) Игристые - венец творения (или вИнец?)! Там, где производство тихих закончилось - у пузырей все только начинается. Так что просто наберитесь терпения (и бутылок с хорошим шампом при оказии)))
Итак, кто себя узнал - на каком этапе вы сегодня?
Очень много винно-авторского вы найдете в
моем телеграм-канале
You are welcome, как грицца)

⁣⁣⠀