Найти в Дзене

Новая авиакомпания на "Шёлковом пути"

Авиакомпания Air Samarkand получила первые два самолёта: "старший" Airbus A330-300 и "младший"Airbus A321. Старший и младший – это не по возрасту, а по количеству кресел.

Традиционная водяная арка. Самое время обратить внимание на ливрею: её разработало ташкентское брендинговое агентство MA`NO, которое доработало концепцию, предложенную российской компанией Agrade Branding. Выглядит симпатично!

-2

A330 имеет 277 кресел в салоне экономического класса и 36 – в бизнес классе. Кресла производства Zodiac Aerospace. В таких действительно можно комфортно провести несколько часов.

-3

Причём отличные условия будут не только для тех, кто путешествует в бизнесе, но и в салоне экономического класса. Тут шаг кресел – 31-32 дюйма, если ваш рост менее 190 см, будет хорошо.

-4

Зачем нужен повышенный комфорт? Дальность полёта будет больше 11,5 тыс. км, так что из Самарканда можно будет добраться без пересадок до пунктов назначения в Европе, Юго-Восточной Азии. А до Ближнего Востока – и вовсе рукой подать.

-5

Комфорт на борту – это не только кресла. Компания уже разработала уникальное меню, технологические карты производства бортпитания и будет кормить пассажиров продукцией собственного цеха бортпитания. Но сегодня главный виновник торжества – самолёт. На дегустацию пообещали позвать в другой раз.

-6

Сейчас для Air Samarkand приоритетными являются рынки Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Китая, а также Турции и ОАЭ. Уже в следующем году планируется открыть рейсы в ряд европейских столиц. Так что не за горами возрождение воздушного "Шёлкового пути", проходящего через древний Самарканд.

-7

А вот в Россию авиакомпания пока летать не планирует. Но разве нас это остановит? В Самарканд можно долететь из многих городов России прямыми рейсами, а дальше пересадка в комфортном аэропорту – и мы уже в Малайзии.

-8

Ну ладно, пока ещё никто никуда не летит – авиакомпания только готовится к началу полётов. Но старт будет резвым: за оставшиеся два месяца в планах перевозчика получить ещё несколько "Эрбасов", так что самолётов семейства A320/A321 будет пять штук, в том числе и машины Neo.

-9

Для того, чтобы амбициозные планы стали явью, нужно позаботиться не только о том, чтобы самолёты появились, нужно позаботиться о самом парке. У Air Samarkand уже есть договорённости с турецкими организациями по ТОиР, которые будут ремонтировать самолёты. А вот так называемое линейное обслуживание компания будет осуществлять сама, тут же, в Самарканде.

-10

Ну и лётчики тоже готовы отправиться в полёт. На первые два борта экипажи уже укомплектованы. Сейчас в штате 30 пилотов, 52 бортпроводника, а через пару недель их будет уже 76. Большая часть из них – с опытом работы, но и новичков компания готова обучать. Только недавно курсы первоначальной подготовки прошла группа из 11 человек, сейчас обучается вторая группа, а компания продолжает отбор кандидатов и на первоначальное обучение, и на переучивание на новый тип воздушного судна.

-11

Кстати, о лётном составе. Это авиакомпания встречает новых сотрудников по уму да по сертификатам. А пассажиры встречают по одёжке. Для Air Samarkand разработана униформа: небесно-голубые пиджаки в сочетании с брюками, юбками и платьями тёмно-синего цвета, шейные платки в фирменных цветах. Для мужчин – однобортные костюмы тёмно-синего цвета. Конечно, будут свои знаки отличия.

-12

В Узбекистане нет препятствий для найма лётных специалистов из других стран, поэтому команда авиакомпании – интернациональная. Опытные специалисты, поработавшие в крупных мировых компаниях, помогают сформировать новую корпоративную культуру, внедрить лучшие бизнес-практики. Это – залог успеха при работе на международных рынках.

-13

Вообще Air Samarkand – компания частная, создана она на деньги частных инвесторов, а главный владелец – предприниматель из Узбекистана Бахтиер Фазылов.

-14

Новые самолёты уже рвутся в полёт. Хотите увидеть их первыми? Следите за расписанием полётов, чтобы узнать, куда отправится первый рейс!

-15

втк