Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Все знают про ленивые голубцы, но я больше чем уверен, что не все в курсе как их готовить. На самом деле всё просто и сейчас я вам расскажу один из простых рецептов.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
фарш свиноговяжий
капуста белокочанная
рис
репчатый лук
чеснок
томатный сок
куриное яйцо
лавровый лист
томатная паста
соль и перец
Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком и даём постоять 10 минут, чтобы она стала мягкой. После чего отбрасываем её на дуршлаг и даём воде стечь, лишняя влага нам ни к чему, она не даст сформировать котлетки
Рис отвариваем до состояния альденте примерно 10-12 минут и немного остужаем его, чтобы потом не обжечься
Репчатый лук мелко режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем фарш, капусту, рис, лук, куриное яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем и формируем котлетки.
Выкладываем котлеты в противень и заливаем томатным соком. Он должен покрыть котлеты практически доверху. Если сока мало, добавьте воды. Далее кладём пару лавровых листиков и отправляем в духовку при 180 °С минут на 40 (может меньше, может больше, смотрите по готовности)
Лучше всего ленивые голубцы употреблять с картофельным пюре
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт свинины в кисло-сладком соусе, ссылка внизу