Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Давно что-то я не готовил свинину в кисло-сладком соусе, а зря, очень вкусное азиатское блюдо. Кстати это одно из немногих блюд, которое является классическим в китайской кухне.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
свиная шея
репчатый лук
сладкий перец
соевый соус
консервированный ананас
сахар
рисовый уксус
томатная паста
крахмал
Развести крахмал в воде и обвалять в этой жиже нарезанную кубиком свинину
После чего обжарить в раскалённом масле и отложить в сторону
Далее займёмся соусом.
Смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и томатную пасту. Тщательно всё перемешать
Овощи нарезаем крупными перьями и обжариваем в воке. Только не пережарьте, они должны оставаться слегка сырыми внутри
Добавляем к овощам свинину, ананасы и заливаем всё соусом. Жарить до готовности, постоянно помешивая.
Если соли маловато, то подсолите.
Традиционно такое блюдо подают естественно с рисом
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт азиатского салата со стейком минутка, ссылка внизу