Найти тему
Подбери Слюни

Свинина в кисло-сладком соусе

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Давно что-то я не готовил свинину в кисло-сладком соусе, а зря, очень вкусное азиатское блюдо. Кстати это одно из немногих блюд, которое является классическим в китайской кухне.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

свиная шея
репчатый лук
сладкий перец
соевый соус
консервированный ананас
сахар
рисовый уксус
томатная паста
крахмал

Развести крахмал в воде и обвалять в этой жиже нарезанную кубиком свинину

После чего обжарить в раскалённом масле и отложить в сторону

Далее займёмся соусом.

Смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и томатную пасту. Тщательно всё перемешать

Овощи нарезаем крупными перьями и обжариваем в воке. Только не пережарьте, они должны оставаться слегка сырыми внутри

Добавляем к овощам свинину, ананасы и заливаем всё соусом. Жарить до готовности, постоянно помешивая.

Если соли маловато, то подсолите.

Традиционно такое блюдо подают естественно с рисом

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт азиатского салата со стейком минутка, ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются