Продолжаем.
Повышивала я наборы, присмотрела себе еще много всяких других.
Круги Клейтона вышились. Так же позже я вышивала еще 2 панельки . Рим и Венеция.
Между делом вышила пару милых картинок от РТО для племянниц, и параллельно читала форумы по вышивке. В то время на форумах кипела жизнь и все общение проходило там.
Комфортней всего мне было на форуме Златая.ру
Там тогда активно обсуждались схемы ГК, Хаед и другие зарубежные производители. Но ГК был в приоритете. Мы выясняли какие новинки хорошие, как делать предзаказы, как готовить исходник, сравнивать отшивы. Тогда были сделаны только-только первые шаги в сторону схем прогонным способом.Как освоить ПМ, и много другой полезной информации. До сих пор благодарна всем, кто делился своим опытом и наблюдениями на этом форуме. Там же я познакомилась с большинством своих вышивальных подруг и мы дружим до сих пор! Ну а с Леной Шубиной нас связывает не только крепкая дружба, а и общее дело, которым мы увлечены и работаем сообща!❤
Насмотревшись отшивов ГК на Девичнике и на форуме Златая, я решила что мне тоже надо! Многоцветку. И мой выбор пал на всем известные Розы в стеклянной вазе. Не долго думая организовала процесс и начала. Выбрала аиду 18 и технику отшива крестик. Нитки конечно ДМС, аналоги я не признаю и сейчас. И... работа моя растянулась на 6! Лет!
С большими перерывами, во время которых я успела вышить большой Шателайн, 3 маленьких. 2 многоцветные, не очень большие схемы, вернулась к Розам и практически на морально-волевых качествах их закончила. Я рада, что не забросила, теперь эта картина украшение нашего дома! Мне очень нравится.
Вышивала я, вышивала розы и тут на Девичнике я напала на темы садиков МартиныРозенберг.Клуб любителей Шателайн на Девичнике стал моей постоянной любимой темой года на 2-3. Я изучила все, что можно было найти по этой теме. Купила схемы, заказала материалы, это был тот еще квест. С оплатой в зарубежных магазинах, знакомство с платежными системами, ожидание и отслеживание посылок. Незабываемые впечатления! И конечно Розы ГК были отложены и Японский садик Мартины захватил меня целиком. Вышивала с упоением, а шелк, бисер, и кристаллы Сваровских приводили меня в восторг. До сих пор помню свои эмоции. В итоге Японец был вышит достаточно быстро, оформлен и водружен на стенку над моим вышивальным креслом. Есть и три маленьких мини-садика. Два я так и не добралась оформить. Но все впереди.
Пока я увлекалась Шателайном и несколько отошла от многоцветных схем на форуме у Златы появились и активно развивались Лавочка Фундучка и Эстэ.
Это конечно был прорыв и революция в вышивальном мире. Качество и уровень схем был значительно лучше ГК. Но все знают многолетнюю политику ЛФ - только наборы. Они и тогда были не дешевы, а сейчас тем более. И поэтому, а может потому что у меня бисер и кристаллы еще мелькали в глазах- как то я во всем этом активно не участвовала, да и незаконченные Розы были мне немым укором. Дальше события на форуме Златы развивались не лучшим образом и наша компания переместилась на другой форум. Которого уже нет и рассказывать про него не очень хочется.После Шателайна я вышивала примитивы, что стало еще одним моим любимым напралением в вышивке .
Еще что-то, мини шателайники . Один портрет Дамы в шляпе . Не очень удачный опыт и не будем на нем останавливаться.
И тут моя интернетно-вышивальная жизнь опять сделала крутой поворот и мы с подружками открыли свой форум!Там то мы и сформировались как крутая команда единомышленников.У нас были всякие марафоны, игры, СП, жизнь вышивальная кипела. Потом нас посетила мысль сделать качественные схемы в совместном проекте с Маркусом, дизайнером ГК. Мы ему написали и попросили разработать схемы по нашим отредактированным исходникам, и чтобы год мы продавали эти схемы. Примерно так. Опыт был интересным и недолгим. Пришлось с головой погрузится в эту тему. Фотошоп, программы для создания схем, rgb и еще куча всяких новых понятий и навыков. Ну а раз схемы у нас были: нужны отшивы, и я взяла вышивать натюрморт. Повторюсь, идея была наша, исходники и редакция наша, Маркус только прогонял в своей программе и выдавал схему. Но недолго, потому что мы поняли что и у Маркуса в схемах куча недочетов, которые нас не устраивают, а языковой барьер и нежелание Маркуса что-то переделывать поставили точку в этом проекте. А вышитый натюрморт висит опять же у меня на стене дома.
И тут мы подошли к моменту, когда и появился Белый КроликЪ и об этом я расскажу в третьей части.
❤❤❤
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если понравилось! Впереди еще много интересного!