Нам нужно:
Для теста:
Слоеное дрожжевое тесто- 1 уп
Яйцо - 2 шт
Кунжут (по желанию)
Для начинки:
Фарш - 500г
Помидорка - 0.5 маленькой
Лук - 1 шт
Картофель - 3 маленький
Томатная паста - 1 ч.л
Соль и специи для фарша по вкусу
🤩👇
🚫 Я готовила из фарша два блюда в один день.
400г потратила на предыдущие блюдо, остальные в пирог.
Как я готовила фарш читайте в этом рецепте
Фарш сделали и теперь включаем духовку на 180° нагреваться;
Застелаем пергаментом форму;
Первый пласт теста раскатываем на столе посыпанным мукой;
Переносим тесто в форму и протыкаем тесто в разных местах вилочкой;
Затем укладываем фарш и равномерно распределяем по тесту;
Лук режим помельче и так же равномерно укладываем;
Картошку натираем прямо в пирог как верхний слой;
Раскатываем второй пласт и закрываем пирог;
Протыкаем и это тесто вилочкой;
Смазываем пирог двумя желтками ;
Посыпаем кунжутом;
Ставим в духовку на 180° 30 мин.
У меня старая духовка: 20мин в середине духовки и 10 мин на верху.
Приятного аппетита! 😘