Найти тему
СмакБург

Вкуснейшие котлеты из минтая на сковороде - простой и быстрый рецепт

Румяные и сочные рыбные котлетки с любимым гарниром - идеальный ужин для всей семьи!
Румяные и сочные рыбные котлетки с любимым гарниром - идеальный ужин для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня в нашем секретном меню солируют румяные, сочные и очень аппетитные котлетки из минтая. От души советую взять этот ленивый рецепт на вооружение - так просто и быстро вы рыбные котлеты ещё не готовили!😉

А вкус сочных рыбных котлеток вас непременно порадует. Более того, довольными останутся даже те, кто рыбу вообще не жалует. И всё благодаря маленькому, но существенному секрету - о нём расскажу в самом рецепте.

Такие ароматные рыбные котлетки с легкостью помогут вам в тот момент, когда времени на готовку совсем не будет. А если дополнить чудо-котлетки любимым гарниром и легким овощным салатиком, тогда получится идеальный домашний ужин!😋

Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-полезную закуску с секретными ингредиентами. Интересных предположений было много, но победителем рубрики на этот раз стал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Он, совместно со своей женой, в пух и прах рассекретили мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - это белая рыба, в нашем конкретном случае минтай. А остальные ингредиенты, которые призваны сделать котлеты удивительно вкусными - это репчатый лук, белый хлеб, молоко, яйца, пшеничная мука и специи.

Итак, друзья! Приступим, собственно, к основному кулинарному действу. А значительно ускорить процесс нам с вами позволит использование готового рыбного филе (без кожи и костей) или рыбного фарша. Всего через полчаса румяные и ароматные рыбные котлетки уже будут на вашем столе!😉

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Быстро и просто. Справится каждый!😉

Друзья, сегодня готовим самые ленивые котлетки из минтая. Из рыбного филе или готового рыбного фарша. На первом этапе готовки вы даже не запачкаете ручки, ведь мы приготовим сочный фарш с помощью блендера!

А остальные ингредиенты достаточно традиционны для приготовления рыбных котлет - пшеничная мука, репчатый лук, яйцо, белый хлеб и специи.

Но есть загадочный ингредиент, который сделает наше блюдо в разы вкуснее и ароматнее - это свежий укропчик. Он поучаствует в следующих кадрах нашего рецепта!😉

Простой и бюджетный набор продуктов для приготовления сочных рыбных котлет!
Простой и бюджетный набор продуктов для приготовления сочных рыбных котлет!

Для того, чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, в общий состав следует непременно добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке.

Размачиваем в молоке кусочки белого хлеба
Размачиваем в молоке кусочки белого хлеба

В чашу блендера сперва отправим только рыбное филе, нарезанное на произвольные кусочки. И тщательно измельчим массу до однородности.

Если вы используете готовый рыбный фарш, этот шаг можно вовсе пропустить. А замороженный рыбный фарш нужно слегка разморозить и предварительно тоже измельчить в блендере, это займет у вас буквально пару минут.

А следом за измельченной рыбкой в чашу блендера добавим размягченные в молоке кусочки белого хлеба и порубленный свежий укроп.

Полезный совет: Добавление измельченного свежего укропа не просто сделает рыбные котлетки ароматнее, но и послужит магическим инструментом маскировки специфического привкуса рыбы, который некоторые не могут переносить.

И грубо измельчим все ингредиенты в чаше блендера.

Основные ингредиенты уже в чаше блендера
Основные ингредиенты уже в чаше блендера

Далее быстренько очищаем репчатый лук, тщательно его промываем и строгаем небольшими кусочками. Я измельчила полукольцами.

Измельчаем репчатый лук произвольным образом
Измельчаем репчатый лук произвольным образом

И в чашу к грубо измельченному рыбному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук и яйцо. Вводим традиционные специи - соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавляем в общий состав репчатый лук, яйцо и специи
Добавляем в общий состав репчатый лук, яйцо и специи

И тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Я измельчала все ингредиенты в два этапа, это зависит от вместительности вашей чаши блендера. У меня объем чаши составляет 0,5 литра.

Измельчаем все ингредиенты до полной однородности
Измельчаем все ингредиенты до полной однородности

На этом этапе, конечно, понадобятся ваши золотые ручки. Здесь без них никак!😉

Смоченными в холодной воде руками сформируем из полученного ароматного рыбного фарша небольшие котлетки, которые затем слегка обваляем в пшеничной муке с обеих сторон.

Полезный совет: вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлетки получились с плотной хрустящей корочкой.
Формируем из приготовленного рыбного фарша небольшие котлетки
Формируем из приготовленного рыбного фарша небольшие котлетки

Разогреваем сковороду на среднем огне, чуть смазав её растительным маслом. Отправляем ароматные рыбные котлетки на сковороду и обжариваем их до золотистости с обеих сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимума и готовим котлеты на сковороде до полной готовности ещё 10-15 минут.

Обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до полной готовности
Обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до полной готовности

Готовые вкуснейшие котлетки из минтая подаём на стол с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски с любимым соусом и хлебом. Приятного аппетита, друзья!

Полезный совет: Чтобы удивить домашних необычным, но полезным блюдом, можно соорудить на основе таких котлеток аппетитный фишбургер. Достаточно будет просто взять зерновые булочки с кунжутом, листья салата и взять любимый белый соус на ваш вкус. И наконец-то собрать домашний фишбургер воедино. Наслаждайтесь, друзья!😋
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Готовыми румяными рыбными котлетками можно любоваться с разных ракурсов. Они со всех сторон хороши!😉

🌿 Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком!💕

Вкусно-полезная рыбная закуска. Вид сверху. Наслаждайтесь, друзья!😉
Вкусно-полезная рыбная закуска. Вид сверху. Наслаждайтесь, друзья!😉

❣️ Друзья, а вы любите готовить рыбные котлетки? Делитесь любимым рецептом!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 г филе минтая (без кожи и костей) или готового рыбного фарша
70 г белого хлеба
50 мл молока
1 куриное яйцо
1 репчатый лук
2 ст. л. пшеничной муки
10 г свежего укропа
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

Рекомендую почитать на канале: