Друзья, всем привет! Сегодня в нашем секретном меню солируют румяные, сочные и очень аппетитные котлетки из минтая. От души советую взять этот ленивый рецепт на вооружение - так просто и быстро вы рыбные котлеты ещё не готовили!😉
А вкус сочных рыбных котлеток вас непременно порадует. Более того, довольными останутся даже те, кто рыбу вообще не жалует. И всё благодаря маленькому, но существенному секрету - о нём расскажу в самом рецепте.
Такие ароматные рыбные котлетки с легкостью помогут вам в тот момент, когда времени на готовку совсем не будет. А если дополнить чудо-котлетки любимым гарниром и легким овощным салатиком, тогда получится идеальный домашний ужин!😋
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусно-полезную закуску с секретными ингредиентами. Интересных предположений было много, но победителем рубрики на этот раз стал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Он, совместно со своей женой, в пух и прах рассекретили мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - это белая рыба, в нашем конкретном случае минтай. А остальные ингредиенты, которые призваны сделать котлеты удивительно вкусными - это репчатый лук, белый хлеб, молоко, яйца, пшеничная мука и специи.
Итак, друзья! Приступим, собственно, к основному кулинарному действу. А значительно ускорить процесс нам с вами позволит использование готового рыбного филе (без кожи и костей) или рыбного фарша. Всего через полчаса румяные и ароматные рыбные котлетки уже будут на вашем столе!😉
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Быстро и просто. Справится каждый!😉
Друзья, сегодня готовим самые ленивые котлетки из минтая. Из рыбного филе или готового рыбного фарша. На первом этапе готовки вы даже не запачкаете ручки, ведь мы приготовим сочный фарш с помощью блендера!
А остальные ингредиенты достаточно традиционны для приготовления рыбных котлет - пшеничная мука, репчатый лук, яйцо, белый хлеб и специи.
✔ Но есть загадочный ингредиент, который сделает наше блюдо в разы вкуснее и ароматнее - это свежий укропчик. Он поучаствует в следующих кадрах нашего рецепта!😉
Для того, чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, в общий состав следует непременно добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке.
В чашу блендера сперва отправим только рыбное филе, нарезанное на произвольные кусочки. И тщательно измельчим массу до однородности.
Если вы используете готовый рыбный фарш, этот шаг можно вовсе пропустить. А замороженный рыбный фарш нужно слегка разморозить и предварительно тоже измельчить в блендере, это займет у вас буквально пару минут.
А следом за измельченной рыбкой в чашу блендера добавим размягченные в молоке кусочки белого хлеба и порубленный свежий укроп.
Полезный совет: Добавление измельченного свежего укропа не просто сделает рыбные котлетки ароматнее, но и послужит магическим инструментом маскировки специфического привкуса рыбы, который некоторые не могут переносить.
И грубо измельчим все ингредиенты в чаше блендера.
Далее быстренько очищаем репчатый лук, тщательно его промываем и строгаем небольшими кусочками. Я измельчила полукольцами.
И в чашу к грубо измельченному рыбному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук и яйцо. Вводим традиционные специи - соль и молотый черный перец по вкусу.
И тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Я измельчала все ингредиенты в два этапа, это зависит от вместительности вашей чаши блендера. У меня объем чаши составляет 0,5 литра.
На этом этапе, конечно, понадобятся ваши золотые ручки. Здесь без них никак!😉
Смоченными в холодной воде руками сформируем из полученного ароматного рыбного фарша небольшие котлетки, которые затем слегка обваляем в пшеничной муке с обеих сторон.
Полезный совет: вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлетки получились с плотной хрустящей корочкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, чуть смазав её растительным маслом. Отправляем ароматные рыбные котлетки на сковороду и обжариваем их до золотистости с обеих сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимума и готовим котлеты на сковороде до полной готовности ещё 10-15 минут.
Готовые вкуснейшие котлетки из минтая подаём на стол с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски с любимым соусом и хлебом. Приятного аппетита, друзья!
Полезный совет: Чтобы удивить домашних необычным, но полезным блюдом, можно соорудить на основе таких котлеток аппетитный фишбургер. Достаточно будет просто взять зерновые булочки с кунжутом, листья салата и взять любимый белый соус на ваш вкус. И наконец-то собрать домашний фишбургер воедино. Наслаждайтесь, друзья!😋
Готовыми румяными рыбными котлетками можно любоваться с разных ракурсов. Они со всех сторон хороши!😉
🌿 Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком!💕
❣️ Друзья, а вы любите готовить рыбные котлетки? Делитесь любимым рецептом!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г филе минтая (без кожи и костей) или готового рыбного фарша
70 г белого хлеба
50 мл молока
1 куриное яйцо
1 репчатый лук
2 ст. л. пшеничной муки
10 г свежего укропа
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: