Куриные котлеты у вас никак не ассоциируются с праздничным застольем? А вот и зря! Сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим такие ароматные и сочные котлеты из куриного фарша, которые вы не раз захотите преподнести к праздничному столу.
Друзья, доброго дня!
Впереди длинные майские праздники, а значит на повестке дня встречи с друзьями и на природе, и в домашних условиях. Пригласите своих близких отведать просто шикарные куриные котлетки под соусом бешамель - такое ароматное блюдо, поданное с любимым гарниром, достойно поистине ресторанного уровня!
Общее время приготовления: не более 1 часа
Кол-во порций: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриного фарша
100 г твердого сыра - натереть на крупной терке
2 средних репчатых лука
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пшеничной муки - для обваливания готовых котлеток
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Нарезанный зеленый лук - для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
200 мл молока
1 ст. л. пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Щепотка молотого мускатного ореха
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты.
2. Начнем с приготовления ароматного куриного фарша для наших котлеток: в большую миску выложим, собственно, сам фарш, тертый сыр, репчатый лук, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. Хорошенечко все перемешаем.
3. Из приготовленного ароматного куриного теста сформируем 4 средние котлетки, обваляем их в муке и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду на средний огонь. Быстро обжарим куриные котлетки с обеих сторон до легкой румяности - нам нужно только запечатать соки внутри них.
4. Тем временем займемся соусом бешамель. Сначала растопим в средней емкости (у меня - ковш) сливочное масло. Затем введем в емкость 1 ст. ложку муки и, при постоянном помешивании, готовим соус порядка 30 секунд. Добавляем молоко и приправляем соус мускатным орехом и солью.
5. При постоянном помешивании венчиком готовим белый соус еще порядка 3-4-х минут, до загущения. Соус по консистенции должен напоминать жидковатую сметану. Снимем готовый соус с огня и позволим ему настояться около 10 минут, он станет еще гуще.
Совет: Если белый соус слишком густой, добавьте в общий состав немного молока.
6. Разогреем духовку до 200 градусов. Возьмем небольшую форму для запекания и поместим в нее ранее обжаренные на сковороде куриные котлетки.
7. Аккуратно и равномерно польем готовым нежным соусом бешамель наши куриные котлетки.
8. Поверх белого соуса равномерно по всей поверхности распределим тертый твердый сыр. Отправляем ароматные куриные котлетки под соусом в предварительно разогретую духовку на минут 30-40, до подрумянивания котлет и полного расплавления сыра.
9. Сочные и аппетитные куриные котлеты под ароматным соусом бешамель украсим измельченным зеленым луком, распределим по тарелкам с любимым гарниром и подаем. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!