Найти в Дзене
СмакБург

Шикарные куриные котлеты под белым соусом к праздничному столу

Сочные и аппетитные куриные котлетки под изысканным белым соусом готовятся из простых ингредиентов, а на вкус получаются очень нежными и ароматными. Это отличный вариант для праздничного стола!
Сочные и аппетитные куриные котлетки под изысканным белым соусом готовятся из простых ингредиентов, а на вкус получаются очень нежными и ароматными. Это отличный вариант для праздничного стола!
Куриные котлеты у вас никак не ассоциируются с праздничным застольем? А вот и зря! Сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим такие ароматные и сочные котлеты из куриного фарша, которые вы не раз захотите преподнести к праздничному столу.

Друзья, доброго дня!

Впереди длинные майские праздники, а значит на повестке дня встречи с друзьями и на природе, и в домашних условиях. Пригласите своих близких отведать просто шикарные куриные котлетки под соусом бешамель - такое ароматное блюдо, поданное с любимым гарниром, достойно поистине ресторанного уровня!

Общее время приготовления: не более 1 часа

Кол-во порций: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г куриного фарша
100 г твердого сыра - натереть на крупной терке
2 средних репчатых лука
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пшеничной муки - для обваливания готовых котлеток
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Нарезанный зеленый лук - для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

200 мл молока
1 ст. л. пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Щепотка молотого мускатного ореха

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления сочных и аппетитных куриных котлеток
Ингредиенты для приготовления сочных и аппетитных куриных котлеток

2. Начнем с приготовления ароматного куриного фарша для наших котлеток: в большую миску выложим, собственно, сам фарш, тертый сыр, репчатый лук, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. Хорошенечко все перемешаем.

Куриное тесто для котлеток готовим на раз!
Куриное тесто для котлеток готовим на раз!

3. Из приготовленного ароматного куриного теста сформируем 4 средние котлетки, обваляем их в муке и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду на средний огонь. Быстро обжарим куриные котлетки с обеих сторон до легкой румяности - нам нужно только запечатать соки внутри них.

Обжариваем куриные котлетки на сковороде с обеих сторон
Обжариваем куриные котлетки на сковороде с обеих сторон

4. Тем временем займемся соусом бешамель. Сначала растопим в средней емкости (у меня - ковш) сливочное масло. Затем введем в емкость 1 ст. ложку муки и, при постоянном помешивании, готовим соус порядка 30 секунд. Добавляем молоко и приправляем соус мускатным орехом и солью.

Готовим соус бешамель при постоянном помешивании венчиком
Готовим соус бешамель при постоянном помешивании венчиком

5. При постоянном помешивании венчиком готовим белый соус еще порядка 3-4-х минут, до загущения. Соус по консистенции должен напоминать жидковатую сметану. Снимем готовый соус с огня и позволим ему настояться около 10 минут, он станет еще гуще.

Совет: Если белый соус слишком густой, добавьте в общий состав немного молока.
Изысканный соус бешамель готовим буквально за 15 минут!
Изысканный соус бешамель готовим буквально за 15 минут!

6. Разогреем духовку до 200 градусов. Возьмем небольшую форму для запекания и поместим в нее ранее обжаренные на сковороде куриные котлетки.

Куриные котлетки уже в форме для запекания!
Куриные котлетки уже в форме для запекания!

7. Аккуратно и равномерно польем готовым нежным соусом бешамель наши куриные котлетки.

Сбрызгиваем котлетки нежным и ароматным белым соусом
Сбрызгиваем котлетки нежным и ароматным белым соусом

8. Поверх белого соуса равномерно по всей поверхности распределим тертый твердый сыр. Отправляем ароматные куриные котлетки под соусом в предварительно разогретую духовку на минут 30-40, до подрумянивания котлет и полного расплавления сыра.

И финальный штрих - присыпаем котлетки тертым сыром
И финальный штрих - присыпаем котлетки тертым сыром

9. Сочные и аппетитные куриные котлеты под ароматным соусом бешамель украсим измельченным зеленым луком, распределим по тарелкам с любимым гарниром и подаем. Наслаждайтесь!

Вот такие сочные золотистые куриные котлетки получились! Приятного аппетита, друзья!
Вот такие сочные золотистые куриные котлетки получились! Приятного аппетита, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!