Найти в Дзене
МЕБЕЛЬ

И СНОВА БРАК! ЛЕСТНИЦА ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

В нашу компанию часто обращаются заказчики с возникшими проблемами , а именно брак столярных изделий который проявляется в первый год эксплуатации. Основные вопросы которые нам задают: как устранить грибок, плесень, коробление? Появились трещины в ступенях, балясинах, поручней, при ходьбе по лестнице большой скрип, отходит лако-красочное покрытие, как устранить этот брак?

Наш первый ответ, обратитесь в компанию, фирму, частным мастерам которые Вам собирали лестницу с требованием устранить брак.

Второй ответ: обратитесь в суд с иском по выполнению некачественных услуг по изготовлению и сборки лестничных маршей, балясин, ступеней, поручней фирмой или индивидуальными предпринимателями.

Заказчики нам отвечают, что при монтаже, изготовлении элементов лестниц договоров не заключали. Исполнители никаких гарантий не давали. В этой ситуации дорога в суд закрыта полностью.

Второй ответ звучит стандартно с "пресловутыми" нюансами таких как: влажность в течении года в помещениях должна быть стабильная 75 %, если такой нет , особенно в зимнее время устанавливайте увлажнители воздуха.

Температура в зимнее время должна быть не более 18 - 20 градусов !

Производитель очень грамотно защитил себя этими двумя пунктами, так как при влажности дерева 12 -14 % влажность воздуха должна соответствовать 60 - 75 %, а температура не должна превышать 20 - 21 гр. По ГОСТу дерево с вышеуказанной влажностью как бы не будет иметь усушки, усадки, трещин и короблений. В ответ на появление грибка и синевы в дереве также стандартный ответ исполнителя , Вы много используете воды при уборки лестниц!

Наш ответ : разобрать всю лестницу, провести досушку всех элементов до влажности 6 % а лучше провести термическую обработку с остаточной влажностью 3-4 %, провести снятие старого слоя лака, шпаклевку, шлифовку, покрыть малом - воском все изделия и снова собрать лестницу.