Итак, далматинцы Кенилуэрт.
Далматинцев впервые выпустили в Англии в 2002 году. Полная семья состояла из трех наборов - родители с подростками, близнецы и стоящий малыш.
Вот они, хорошо узнаваемые голубые коробочки времен, когда Сильванию в Англии выпускала компания Flair.
В 2004 и в 2014 набор перевыпускали, поэтому существует версия с хватательными лапками и плоскими, так как хватательные выпускали только до 2011 года.
До России собачки тоже дошли, причем всем составом. Хотя выпусков с 2002 года было довольно много, отличий между ними почти нет. Разве что слегка менялось платье дочки.
Малыши также выходили без каких-либо особых изменений.
Фамилия далматинцев, вероятнее всего, отсылка к английскому приюту для собак, который имеет сходное по звучанию название - Kenilworth и находится в одноименном городе.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что в США семье не стали давать эту фамилию, а просто назвали их далматинцами. Аналогичная история наблюдается и с другими семьями, фамилии которых содержали отсылки к чему-то чисто английскому, например шоколадные далматинцы Генри-Ллойд, городские мышки Мейс.
Собачек выпускали в самых разных странах. В 2004 они вышли в США и Мексике.
Мне очень нравится дизайн упаковок США, который использовался раньше.
Раньше на малышей надевали комбинезоны с бантиками. В этом исполнении костюмчики мне кажутся наиболее удачными, поэтому я очень люблю старые выпуски и стараюсь добавлять в коллекцию именно их.
Позже дизайн упаковок в США изменили на более яркий. Никакой фамилии в США собачки так и не получили - только имена, к тому же отличающиеся от тех, что им дали в Англии.
Вот еще один вариант дизайна из США.
Сидящего малыша из этой семьи также добавили в американский выпуск набора «Baby play park». Он был там в паре с песочным котенком.
В Мексике семья вышла вот в такой упаковке, яркой, почти кричащей, очень в духе страны.
Во Франции собачек выпустили не семьей, а отдельными наборами. Папу с сыном включили в набор со столиком и угощением. Столик в различных вариациях выходил и в других странах, но в наборе с далматинцами выпускался только во Франции.
Маму выпустили в наборе с малышом и кроваткой. Набор тоже считается очень редким.
Очень может быть, что существовал и набор с дочкой и близнецами, а может при выпуске ограничились урезанной версией семьи. Других французских выпусков мне найти не удалось, но это не значит, что их не было.
Отдельные наборы вышли и в Испании. Папа в наборе с барбекю.
Мама и тележка с мороженым:
Малыш с манежем и коляской в паре с городским мышонком.
Других членов семьи в Испании обнаружить не удалось, но я не теряю надежды. Обязательно буду добавлять новую информацию и фото, если удастся найти еще какие-то наборы.
А вот китайская упаковка со стоящим малышом. Кстати, китайскую версию семьи найти не удалось. Была ли она вообще? От Китая можно ожидать чего угодно!
Интересно, что в Японии далматинцы вышли лишь через 11 лет - в 2013 году. Еще необычнее то, что для японского выпуска использовался другой молд, поэтому собачки сильно отличаются.
В японской версии семья состоит из родителей и трех малышей, причем два из них ползущие, а один сидящий.
Любопытно, что ползущие малыши различаются - у одного из малышей оба ушка черные и большое пятно вокруг глаза. Два других малыша окрашены тоже уникально, не как в английском выпуске, да и молд другой.
Воспринимаются семьи совершенно по-разному. Пожалуй, японская версия мне нравится больше в плане одежды, но в английской привлекает наличие подростков и малышей трех видов.
Несколько лет назад вышла серия малышей в тайных пакетиках, в которой есть ползущий малыш-далматинец с волшебной лампой.
Интересно, что в ней использована японская версия молда.
Выходило еще несколько интересных наборов, в которых можно встретить представителей этой семьи. Один из довольно известных - английский выпуск с подростками.
В Японии в рамках серии «Страны мира» вышел набор, в котором сын-подросток представлял США. Идеальное попадание в образ! Впрочем, кошка-испанка тоже выглядит очень эффектно.
В моей коллекции эти собачки есть. Они из последнего выпуска 2014 года, поэтому лапки у них плоские.
Так как семья выпускалась не очень давно, то вполне реально было бы найти еще один набор, чтобы сделать дедушку и бабушку. А если использовать в качестве доноров бабушку и дедушку белых кроликов из английского набора, то можно было бы даже сделать фигурки правильного размера.
Но, собачки не настолько меня вдохновляют, поэтому пока таких планов нет. А вот от японской версии семьи я бы не отказалась.