Найти в Дзене
КузькинаМать

Даже не смейте нас рядом хоронить!

фото из интернета
фото из интернета

-Даже не думайте меня с ним даже на одном километре хоронить! Я к вам в кошмарах являться буду, так и знайте.

-Мам ну ты чего? Место хорошее, на пригорке, и папа вот рядом...

- Вои именно, папа рядом. Когда помру мне, знаете ли наплевать будет на открывающиеся с вашего пригорка виды. Рядом с отцом я лежать категорически отказываюсь! Хватит, належалась за тридцать лет.

Никто не ожидал такой бурной реакции от обычно спокойной Елены Сергеевны и все решили что это она от горя. Вечером, когда все уже спали и они с невесткой остались вдвоем, пожилая женщина предложила выпить чаю и поговорить.

-Знаешь Леночка, я все это годами в себе носила, не хотела чтоб кто-то узнал, чтоб жалели, да и Славику про отца такое знать ни к чему. А тебе вот расскажу, мне важно чтоб ты все поняла и мою просьбу, когда придет время, все же выполнила.

Елена Сергеевна была второй женой Геннадия Викторовича. Легенда гласила, что первая жена от него сбежала с каким-то шофером бросив на его, тогда еще живую, мать годовалого Славика. Потом появилась, оформили по-быстрому развод и она, даже не повидав сына, опять уехала. Больше ее не видели.

Бабушка в мальчике души не чаяла. Конечно жалела его очень- почти сиротой растет при живых родителях, отец все время на работе, ребенком почти не интересуется, а мать вообще Бог знает где. Как привез он ее восемнадцатилетнюю неизвестно откуда, так и исчезла она неизвестно куда. С другой стороны она знала тяжелый характер сына, плюс старше он на 9 лет...

-Мама знакомься это Лена.- Представил ей сын переминавшуюся с ноги на ногу девушку.

У нее от природы было опушено почти до конца одно веко, из за этого девушку до 28 лет замуж так никто и не взял. Девушка матери ей понравилась, да и Славик сразу потянулся.

-Зато не загуляет.- Сказал потом мужчина матери.

Расписались тихо, жили спокойно, не ссорились.

Елена Сергеевна- редкой душевной красоты женщина. Своих детей мужу родить не смогла и всю любовь отдала Славику. Много лет работая в книжном магазине, она была очень начитанной и считала важным дать ребенку хорошее образование. Благодаря ее стараниям мальчик рано начал читать, хорошо учился, и в соревнованиях по легкой атлетике занимал первые места. Она очень любила книги и, пользуясь служебным положением, аккуратно перечитала почти всю литературу что была в ассортименте, часто посещала выставки, театры и музеи и сына с собой везде брала.

Муж ее увлечений не разделял, называя в порыве злости вшивой интеллигенцией, и часто упрекал в том, что пацана растит слюнтяем. Елена Сергеевна быстро поняла, что ошиблась в выборе мужа, но уйти так и не решилась- тогда разводиться было не принято, да и мальчика потерять очень боялась, поэтому просто молчала в ответ. Так и прожили они тридцать четыре года. Все эти годы муж выпивал. Нет, запойным он не был, работал. И тем не менее...муж любил проводить время с друзьями в гараже, приходил нетрезвый, частой злой. На работе его не ценили, начальник придирался, платили меньше, чем он, по его мнению, заслуживает, с соседями часто ссорился. А тут еще дома жена книжечки свои читает и сына хлюпиком растит. Его дико бесило то, что он не понимает о чем они между собой разговаривают, разница в образовании была очевидной. Зло срывалось, естественно на жене, муж регулярно поднимал на нее руку. Делал он это исключительно за закрытыми дверями чтоб ни мать, ни сын не слышали, синяков тоже умудрялся почти не оставлять, поэтому семья внешне казалась благополучной.

Славик вырос, отучился на инженера, женился на сестре моей подруги, которую тоже звали Леной. Елена Сергеевна, как только сын вырос, хотела уйти, но он как раз в это время тяжело заболел и ей стало мужа жалко. После похорон переехала к сыну. Живет с ними до сих пор- в последние годы у нее очень сильно ухудшилось зрение, но она наизусть помнит много сказок, в том числе в стихах, и с удовольствием рассказывает их внучкам.

Стихи
4901 интересуется