Найти в Дзене

Что важного произошло в октябре для вашего продвижения в Интернете

Давайте посмотрим, что произошло в digital-маркетинге в октябре и подумаем, как это внедрить в свою стратегию продвижения. Или не внедрять?... Но взять на заметку, однозначно, надо!

Яндекс опубликовал список того, что он считает малополезным контентом:

1. Заимствование контента.

2. Имитация первоисточника.

2. Компиляция из множества источников.

Также Яндекс представил обновленную версию своего сервиса для подбора ключевых слов - Яндекс Вордстат. Новый интерфейс сервиса обладает расширенным и структурированным функционалом. Теперь он предоставляет данные начиная с января 2018 года, а также позволяет скачивать информацию в формате .csv. Кроме того, добавлена функция отображения динамики по дням. Тестируем и ждем когда появятся поддержка сторонних плагинов.

Google завершил последнее обновление своего основного алгоритма в октябре. Это уже третье крупное обновление основного алгоритма в этом году: первое было в марте, а второе – в августе. Специалисты опасаются, что к концу года может произойти еще одно обновление, возможно, даже в декабре. Но если у вас выпала топа какая-то важная страница, перерабатываем контент и отправляем на переобход.

Также Google обновил функционал Бизнес-профилей компаний, предоставив возможность управлять ссылками на социальные сети. Теперь компании могут добавлять в свои профили Google ссылки на свои официальные страницы в социальных медиа, чтобы клиенты могли получить больше информации о них. Среди соцсетей, на которые можно разместить ссылки, включены Facebook, Instagram, LinkedIn, Pinterest, TikTok, Twitter (теперь обозначен как X), и YouTube. Однако, стоит отметить, что в списке отсутствуют популярные в России платформы, такие как Вконтакте и Telegram.

VK Реклама запустила новый инструмент для оценки post-view конверсий. С его помощью компании смогут проанализировать, какие целевые действия совершили пользователи после просмотра рекламы, даже если они не кликнули по объявлению. Часто пользователи видят рекламу, но не переходят по объявлению сразу, совершая целевое действие спустя время. Благодаря новому инструменту станет проще понять, как реклама повлияла на конверсию.

В VK Рекламе появилась возможность продвигать товары из Яндекс Маркета и AliExpress. Продавцам этих платформ теперь доступны динамическая товарная реклама и ретаргетинг. В VK Рекламе также можно продвигать товары с Ozon и Wildberries на проектах VK. Платформа также использует ML-модели для определения товаров из каталога, которые могут привлечь внимание конкретного покупателя. Рекламные объявления автоматически адаптируются под все доступные форматы, включая товарные баннеры и карусели.

Продвижение личных страниц ВКонтакте также стало доступно в новом кабинете VK Рекламы. Инструменты платформы помогут привлекать новых подписчиков и повышать их активность: увеличивать количество сообщений и реакций к публикациям.

Дзен внедрил автоматические субтитры для видео. Благодаря этому пользователи смогут смотреть ролики без звука. Это полезно в случаях, когда нет возможности включить звук, например, в транспорте. Новый инструмент сделает погружение в мир контента более комфортным и для людей с нарушением слуха.

Яндекс добавил новые возможности настройки таргетинга для рекламы в Telegram β через Директ:

– Тематики помогут выбрать подходящие каналы, в которых будет показана реклама. При необходимости можно исключить из списка тематик площадки, в которых не хочется размещаться.

– География позволит указать, в каналах каких регионов нужно показывать посты-объявления. Если не нужно показывать рекламу в определенных регионах, лучше выбрать всю Россию, а ненужные регионы добавить в исключения.

77% россиян используют Telegram. К таким выводам пришли аналитики Института общественного мнения «Анкетолог» в ходе опроса 2 000 пользователей Telegram старше 18 лет. Из них 56% пользователей читают новости, 40% следят за каналами СМИ в Telegram, 40% – за блогерами. А ваш бренд есть в Telegram?

Вот и все. Успешного вам ноября!