#москва #ужин
👉🏻 OMELA / 6 из 10 / ₽₽₽
Относительно новый резидент Остоженки — ресторан Omela от Софьи Меладзе (да, дочери, не ошиблись) — на старте сравнивали с тихой роскошью. Вечером в среду зашел проверить: второй зал был зарезервирован под мероприятие, в первом оказались исключительно женщины. Пока ждал друзей, быстро понял, что круглые столы не сдвинуть для компаний. Атмосфера напоминает неуютный отель, всему виной — свет: отражается от потолка, падает не только на поверхности, но и на пол. В меню — коллекция европейского комфорт-фуда от шеф-повара Владислава Породня (Cho Asia). Есть детское меню. Несколько листов сверстали аккуратно, в глаза тут же бросается оверпрайс.
Что попробовал?
• Морковь с пюре из тыквы и шалфеем, 890₽. Интересное сочетание и подача, с чуть копченым кремом.
• Вителло тоннато, 1090₽. Не лучшее качество продукта, микс соуса с каперсами и луком. Далековато от классической версии, не рекомендую.
• Цезарь с хрустящим цыпленком, 990₽. Большая порция: цыпленок в панировке, листья салата, томаты и... соус с рыбными нотами. Убедился, что лучше Цезаря, чем в Пропаганде, найти все еще сложно.
• Ризотто с белыми грибами и мраморной говядиной, 1190₽. Говядину выложили сверху в виде тартара, сырого мяса в компании лука и трюфеля. Смелое решение, и все бы ничего, но подвел рис.
• Угольная рыба, 1480₽. Подается с пюре из сельдерея, рыбе не хватило соли. В остальном — достойное горячее.
Приятный интерьер, который при лучшем свете мог бы выгодно отличать ресторан среди резидентов Остоженки. Неплохое обслуживание: живое и участливое, особенно в вопросах выбора вина. Смутило только то, что вынесли блюда не всем участникам ужина одновременно: единственная дама за нашим столом была вынуждена ждать. Своевременно фидбэка не попросили, и вот, обратная связь — в этом обзоре. К сожалению, место пока не попадает в наш ресторанный гид.
📞 +7 925 463 78 49
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.