Найти тему
Restorating.ru

На улице Петровка открылся бар Door 2310

Москва. Олдскульная коктейльная классика и тренды — в дебютном проекте Дмитрия Нестерова.

Другие московские открытия

На Пятницкой улице открылся бар «Машенька и Негрони»
Restorating.ru27 октября 2023

Новый бар Door 2310 на улице Петровка, 23/10 с5 — проект шеф-бармена «Simach в Недальнем» Дмитрия Нестерова.

За баром под руководством Алексея Таланца (10 by Ten, Noor) миксуют классику и авторские коктейли. В карте четыре раздела: Aperitivo, Signature, Classic и Seasonal. Обратите внимание на Ume Fashioned (890) — японский виски, сливовое саке, пара капель биттера Пешо, Nester Fizz (800) — итальянский аперитив, арбуз, ликер шисо, игристое вино, Berry Crush (750) — джин малина-ревень, земляничный аперитив, ягодный биттер. Винная карта из 32 позиций в основновном представлена Старым Светом — от 550 рублей за бокал.

Сопровождают напитки блюда от шеф-повара Егора Ермакова (Marie Laveau). В меню найдутся как незатейливые закуски вроде сета чипсов, хумуса и тартара, так и основательные горячие блюда: стейки, треска су-вид, запеченный цыпленок.

В «Дор 2310» две зоны: бистро с посадкой на 50 гостей и бар — на 10. Дизайн интерьера разработала Мария Плешакова. В бистро расположены низкие диваны, на стенах бра, на подоконниках — растения. В баре оборудована стильная лаунж-зона с креслами, столами и барной стойкой.

Выдержки из меню бара Door 2310

  • Сет намазок (хумус, тунец, гуакамоле) 500 руб.
  • Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад 550 руб.
  • Салат из печеных на соли овощей, маринованных с грибами и медово-горчичной заправкой 380 руб.
  • Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо 950 руб.
  • Стейк стриплойн с соусом тапенада, серебряным луком и картофельным гратеном 1 260 руб.
  • Цыпленок, запеченный с соусом тахини и овощами 650 руб.
  • Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш 890 руб.
  • Сабайон из маракуйи, батат, кокос 480 руб.
  • Финики с творожным сыром и орехами 300 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.