Москва. Олдскульная коктейльная классика и тренды — в дебютном проекте Дмитрия Нестерова.
Другие московские открытия
Новый бар Door 2310 на улице Петровка, 23/10 с5 — проект шеф-бармена «Simach в Недальнем» Дмитрия Нестерова.
За баром под руководством Алексея Таланца (10 by Ten, Noor) миксуют классику и авторские коктейли. В карте четыре раздела: Aperitivo, Signature, Classic и Seasonal. Обратите внимание на Ume Fashioned (890) — японский виски, сливовое саке, пара капель биттера Пешо, Nester Fizz (800) — итальянский аперитив, арбуз, ликер шисо, игристое вино, Berry Crush (750) — джин малина-ревень, земляничный аперитив, ягодный биттер. Винная карта из 32 позиций в основновном представлена Старым Светом — от 550 рублей за бокал.
Сопровождают напитки блюда от шеф-повара Егора Ермакова (Marie Laveau). В меню найдутся как незатейливые закуски вроде сета чипсов, хумуса и тартара, так и основательные горячие блюда: стейки, треска су-вид, запеченный цыпленок.
В «Дор 2310» две зоны: бистро с посадкой на 50 гостей и бар — на 10. Дизайн интерьера разработала Мария Плешакова. В бистро расположены низкие диваны, на стенах бра, на подоконниках — растения. В баре оборудована стильная лаунж-зона с креслами, столами и барной стойкой.
Выдержки из меню бара Door 2310
- Сет намазок (хумус, тунец, гуакамоле) — 500 руб.
- Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад — 550 руб.
- Салат из печеных на соли овощей, маринованных с грибами и медово-горчичной заправкой — 380 руб.
- Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо — 950 руб.
- Стейк стриплойн с соусом тапенада, серебряным луком и картофельным гратеном — 1 260 руб.
- Цыпленок, запеченный с соусом тахини и овощами — 650 руб.
- Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш — 890 руб.
- Сабайон из маракуйи, батат, кокос — 480 руб.
- Финики с творожным сыром и орехами — 300 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.