Неделя выдалась насыщенный. Из отпуска вернулись в субботу вечером, а здесь внезапно осень. Передышка в воскресенье и снова прыжок в привычный круговорот событий.
Хотя мысли в те дни часто относили меня туда, где тепло, солнце и свежий морской воздух.
Хотелось включить режим энергосбережения и на готовку тратить минимум времени. Если с обедами и ужинами все строилось "по лайту", то завтраки - это святое. Здесь всегда хочется приготовить что-то новое или поэкспериментировать.
👇 Рецепты приведу в комментариях под статьей.
Понедельник
Отдалённо напоминает скрэмбл, но это новый вкус для меня. Готовится за минуты. Очень сытное блюдо - я 4.5 часа спокойно продержалась до обеда.
Вторник
Моей любимой термостатной простокваши не оказалось в магазине (и до сих пор нет). Пришлось вспомнить былое и приготовить домашний творог из магазинного молока. Звучит как оксюморон, правда? Но этот рецепт, который случайно увидела здесь, на Дзене, действительно удачный. Пока не открыла для себя возможности термостатной простокваши, все запеканки, сырники и суфле, готовила из такого творога.
Среда
Версия без яиц из книги старинных рецептов (о, это не паханное поле для экспериментов). Приготовила с вечера, оставила при комнатной температуре. Вкусно и нежно.
Четверг
Когда хочется всего и сразу. Но! Здесь все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и создают феерию текстур и вкусов. Часто практикую!
Пятница
Простокваши так и нет в нашем магните, поэтому листаю свои прошлогодние электронные заметки с рецептами в поисках вкусного, но уже подзабытого.
Суфле очень нежное! Из одного стакана сметаны 315 гр. получается полноценный завтрак на двоих. Рекомендую!
Продолжение следует...
Идеями завтраков выходного дня делилась в этой статье:
Проверенные рецепты в моей подборке:
Всем вкусных завтраков для крепкого здоровья!