"Ты понимаешь, что впереди шесть месяцев темноты и мерзлоты, и это очень удручает осенью...", - вздохнула коллега, глядя на серый пейзаж за окном.
Да, с этим трудно поспорить. Но искать и находить "просветы", чтобы не скатиться в уныние, на мой взгляд, очень важно.
Я имею в виду впечатления, которые заряжают энергией и радостью.
Например, осенью и зимой, люблю ходить в театр, непременно на что-то жизнеутверждающее или в галерею. Это моя особенная страсть ещё со времён обучения в художественной школе. Или почитать, что-то из старой доброй классики, которая сейчас, спустя годы, открывается и воспринимается совершенно иначе.
Зима близко, но раскисать совершенно ни к чему - вот мое мнение.
Не заедаем, а едим, наслаждаясь!
Перелистывая свою гастрономическую галерею, сама себе удивляюсь: сколько всего за эти два года приготовлено, съедено и удовольствия получено (не говоря уже о пользе)! А сколько ещё кулинарных открытий впереди!? Это меня очень заряжает 😊
Делюсь своими вкусными идеями и, надеюсь, что "сплин или русская хандра", как писал наш великий классик, вас минует.
👇Рецепты по традиции в комментариях под статьей
#1
Люблю всевозможное творожное, поэтому всегда ищу какие-то неизбитые сочетания. Это именно тот случай, когда полезно и невероятно вкусно.
Рецепт домашнего шоколада здесь:
#2
Котлетки хороши сами по себе с соусом из сметаны/греческого йогурта с добавлением цедры лимона или апельсина и яблочными дольками с корицей. А можно собрать сладкий бургер. Это классный способ подать кашу с фруктами "малоешкам" и любителям фаст-фуда.
#3
Воздушный омлет на белках прекрасно насыщает! Новый вкус, а не банальная яичница с помидорами.
#4
Получаются пружинистыми, воздушными - хороши с любой начинкой!
#5
Люблю и часто практикую. Готовится за 7 минут, а меняя наполнители, каждый раз получаем новый вкус!
#6
Блинчики со сладкой или мясной начинкой на завтрак? Да! Едим и наслаждаемся 😄
#7
Ягодно-творожное удовольствие. Для тех, кто понимает.
Сок затекает в трещинки, образовавшиеся при запекании, придавая сырникам невероятный ягодный вкус и приятную влажность. Чудесно!
#8
Зачем что-то выбирать? Готовим двойную вкуснятину, удваиваем удовольствие, а ещё можно поделиться.
Много идей и рецептов в подборке:
Всем здоровья!
Ваша Ольга Зинина
Понравились идеи? Ставьте лайк 👍