Найти в Дзене
Киноштора

Легенда № 17.

Привет тебе, мой дорогой читатель. Я рад приветствовать тебя, на своём канале) Сегодня хочу рассказать, о фильме, который я уверен знаком практически каждому.

Фильм, о котором пойдет речь, основан на реальных событиях. Разве это не круто? Когда делают такие фильмы, смотря который, ты можешь увидеть, почувствовать то, как было герою. Переживать вместе с ним какие-либо эмоции.

Дорогие друзья, расскажу я сегодня фильме, который носит название: «Легенда № 17». Как я уже говорил выше, он основан на реальных событиях. Событиях… которые переносят нас в 1967 год, в Москву.

Молодой, ещё никому не известный советский хоккеист Валерий Харламов, знакомится со знаменитым тренером Анатолием Тарасовым, который отправляет его, с другом Гусем, в Челябинскую область, город Чебаркуль.

Им предстоит играть в хоккей в низшей лиге, за клуб «Звезда», спустя не простое время адаптации, Харламов показывает великолепные результаты, и по окончанию сезона возвращается в Москву. Где получает приглашение от Тарасова играть за «ЦСКА».

Харламов на седьмом небе от счастья, ведь это уже совсем другой уровень хоккея, но тут не все, так гладко как хотелось бы. Ему предстоит пройти через очень не простые испытания, показать способность отдать свою жизнь хоккею.

Пройдя все испытания, Валерий, становится одним из лучших нападающих в клубе, а после и сборной СССР. Куратор хоккея из ЦК КПСС Эдуард Борисович Балашов, плетёт интриги против тренера, за то, что тот в своё время отчислил из команды, его сына. Так же он пытается переманить на свою сторону и Харламова.

Валерий отказывает Балашову, в подписании каких-либо бумаг, против своего тренера.

Матч «Сборная СССР» против «Спартака», судейство вытворяет непонятно что, и на этом фоне, тренер Тарасов, протестуя, уводит команду со льда. Харламов расстроен, и попадает в аварию, в которой травмирует ногу. Операция проходит успешно, и после он начинает разрабатывать ногу, так как на 1972 год, назначена дата первой в истории серии встреч спортсменов из СССР и профессионалов из Канады.

Процесс восстановления весьма не простой, но сквозь боль, Харламов начинает тренироваться. В сборной СССР замена тренера, вместо Тарасова, приходит Всеволод Бобров, который вписывает Харламова в состав на игры, в Канаде.

-2

Сборная прилетала в Монреаль, где каждый считает, что у СССР нету шансов, против Канады. Даже на конференции об этом говорят.

Начало матча. Канада выиграла вбрасывание и почти сразу открывают счёт в этой встрече, и уже на 6 минуте счёт становится 2:0 в пользу Канады. Но для сборной СССР ничего не потеряно и они это доказывают, сначала сравняли, а во втором периоде и вовсе вышли вперёд.

-3

В перерыве тренер соперника, говорит что нужно разобраться с номером 17 (Именно под этим номером, выступает Харламов). К сожалению что и происходит, ему наносят удар клюшкой, в больную ногу, но тот, даже под страхом стать инвалидом, отказывается покидать поле. Вот он дух…. Преданность делу. Матч заканчивается со счетом 7:3.

-4

Это правда было на самом деле, история игрока, который не сдался и стал гениальным игроком. Это ли ни пример для подражания.

Фильм учит, что никогда не нужно сдаваться, и рано или поздно все будет так, как нужно. Стоит просто приложить немного усилий.

Понравилось ? Было интересно? Подпишись на канал, ставь лайк, пиши комментарии.