Найти в Дзене

Потрясающий осенний пирог-чиз!

Приветствую всех, кто заглянул на мой огонёк Дзен. Я не перестаю экспериментировать с рецептами и когда после пробы, понимаю, что это блюдо "пальчики оближешь" - спешу поделиться с вами. Абсолютно Без-Воз-Мездно!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию обалденный пирог, в составе которого (никто даже не догадается, когда будет пробовать) - тыква! Да-да!!! Ведь осень - это не только пора яблок, с которыми у меня уже выложено десятки рецептов, но еще и тыквы.

Знаю, многие не любят этот овощ из-за специфического аромата и привкуса. Но, поверьте - в этом рецепте вы даже и намека не почувствуете в её присутствии, а вкус и польза неоценимы. Итак, на понадобится:150 г любого печенья, 20 г масла, 20 г молока. Это будет основа нашего пирога, но можно легко обойтись и без неё

У меня обычное, сахарное печенье
У меня обычное, сахарное печенье

Печенье необходимо измельчить в крошку

фото автора
фото автора

Если есть блендер - то на это уйдет 5 секунд, но можно справиться и руками. Добавляем масло и молоко

-4

Хорошо перемешиваем и плотно укладываем на дно формы

фото автора
фото автора

Отставляем пока в сторону и займёмся начинкой. Конечно, нам нужна тыква, около 500 г

фото автора
фото автора

Её необходимо запечь или в духовке или в микроволновке - что вообще очень быстро!

фото автора
фото автора

Когда тыква готова ложкой выбираем мякоть - должно получиться 400 г

фото автора
фото автора

К мякоти добавляем 2 яйца, 60 г сахара, 15 г крахмала и 1 ч.л. корицы

-9

Именно корица уберёт этот тыквенный привкус и в готовом блюде вы его не почувствуете. А еще с этим хорошо справляются цедра лимона и апельсина. Но это уже в других рецептах... Итак, первая начинка у нас готова, переходим ко второй. Для неё понадобится: 400 г творожного сыра (можно заменить творогом), 2 яйца, 80 г сахара, 10 г крахмала.

фото автора автора
фото автора автора

Всё смешали и пробили блендером

фото автора
фото автора

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого пирога:

фото автора
фото автора

На песочный корж по очереди выкладываем по несколько ложек начинки. Пока всё не используете

фото автора
фото автора

И отправляем в духовку на 180С, где-то на полчаса - смотрите по своей духовке!!!

фото автора
фото автора

Пока корж горячий, осторожно ножом отделяем его от стенок формы и даём полностью остыть

-15

Затем можно отрезать кусочек, сварить чашку ароматного какао и наслаждаться осенним вечером и потрясающим пирогом!

фото автора
фото автора

Нежное ароматное суфле на хрустящей основе никого не оставит равнодушным! Балуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются