Найти в Дзене

Яблочная вертуха за полчаса!

Приветствую всех на своём канале. Спасибо подписчикам, которые меня не забывают - давненько я не появлялась на Дзене, но вы - со мной! Спасибо! И сегодня я исправлюсь - расскажу вам очень простой рецепт выпечки с яблоками, которых сейчас самый сезон.

А еще неожиданно наступил сезон простуды. Как то совсем неожиданно... Вначале заболела я, следом старший сын и потом младший. Но работу никто не отменял, запасалась лекарствами и трудилась. Хоть дома, хоть на самой работе.

кУпила вот такой чай попробовать
кУпила вот такой чай попробовать

А теперь предлагаю вам сам рецепт вкусной осенней выпечки. Аромат яблок и корицы вас точно сведёт с ума, пока будет выпекаться. Нам понадобится для теста:

400 г муки, 200 г масла сл., 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л.сметаны

Всё хорошо перетираем руками и формируем из теста шарик. Отставляем его отдохнуть и готовим начинку. На терке - 6 яблок, добавить 100 г изюма, 100 г сахара, корицу по вкусу. Смотрите, если яблоки очень сочные - отожмите с них сок.

Теперь разделяем наше тесто на 2 части, раскатываем

фото автора
фото автора

И выкладываем начинку:

фото автора
фото автора

Сворачиваем в рулет и немного закругляем в рогалик

фото автора
фото автора

Сверху можно смазать маслом или яйцом, можно посыпать сахаром или корицей или маком, кунжутом. Это всё по желанию. Выпекать в течение 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке!

-5

Повторюсь - аромат бесподобный по квартире, пока выпекается наша вертуха. Такой необычный вкус, что даже не успела сделать фото в разрезе - со стола исчез мигом. Поэтому - обязательно попробуйте данный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются