Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

С такой начинкой мало кто готовит пельмени, а зря. Мало известная или забытая начинка для пельменей

Оглавление

Раньше эта начинка была популярнее, чем привычная начинка с мясным фаршем. Так часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки практически забыли про эту начинку и очень напрасно.

Пельмешки с ней получаются очень вкусными и сочными, а главное позволяют экономить мясо, которое сегодня стоит достаточно дорого.

А хитрость заключается в том, что часть мясного фарша, я предлагаю заменить на квашеную капусту.

Подробнее на приготовлении теста не буду останавливаться на канале ест несколько вариантов приготовления пельменного теста:

А теперь расскажу про начинку.

Забытая начинка для пельменей

Для начинки лучше использовать свиной фарш, если он будет немного жирнее, чем обычно - это даже лучше!

Если же используется фарш смешанный (свинина/говядина), то пельмени получатся вкуснее, если добавить в него мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (свежее или замороженное).

Не забудьте про лук.

квашеную капусту следует отдать от сока и мелко нарезать. Я использую для этого измельчитель.

Перемешать для однородности. по вкусу добавить соль, перец, специи.

А дальше все как обычно. Наши бабушки стряпали такие пельмени немного крупнее, чем обычные, но я все же привыкла к стандартным размерам.

-2

Варят такие пельмени, как обычно.

Подавать можно с любыми соусами или сметаной.

***

А какие необычные начинки для пельменей можете предложить Вы? поделитесь в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках