Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пельменное тесто По-богатому, а готовить ни чуть не сложнее

Оглавление

В классическом пельменном тесте всего три основных ингредиента - это мука, соль и вода. Но если добавить парочку дополнительных, то из обычного оно превращается в, действительно, шикарное.

Например, яйцо и растительное масло, добавленные в пельменное тесто делают его эластичнее, работать с таким тестом проще. Плюс, оно не лопается в процессе варки.

А сегодня я хочу рассказать, как готовят пельменное тесто По-богатому, благодаря этому даже бульон становится ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 - 600 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана (любой жирности) — 50 грамм;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (минералка с газом) — 1 стакан (200 - 220 мл).

Как готовить

1. Сначала в просеянную муку нужно добавить соль, перемешать.

2. А затем сметану и размягченное сливочное масло. Растереть до образования мучной крошки.

3. Затем влить минеральную воду и замесить тесто.

4. Обязательно тесту нужно дать отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников и т.д.

Начинка может быть, как сладкая, так и нет - овощная, мясная или куриная. А тесто получается очень нежным.

Благодаря такому тесту даже бульон, в котором варятся пельмени и вареники получается с приятным сливочным привкусом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках