В классическом пельменном тесте всего три основных ингредиента - это мука, соль и вода. Но если добавить парочку дополнительных, то из обычного оно превращается в, действительно, шикарное.
Например, яйцо и растительное масло, добавленные в пельменное тесто делают его эластичнее, работать с таким тестом проще. Плюс, оно не лопается в процессе варки.
А сегодня я хочу рассказать, как готовят пельменное тесто По-богатому, благодаря этому даже бульон становится ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 - 600 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана (любой жирности) — 50 грамм;
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (минералка с газом) — 1 стакан (200 - 220 мл).
Как готовить
1. Сначала в просеянную муку нужно добавить соль, перемешать.
2. А затем сметану и размягченное сливочное масло. Растереть до образования мучной крошки.
3. Затем влить минеральную воду и замесить тесто.
4. Обязательно тесту нужно дать отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников и т.д.
Начинка может быть, как сладкая, так и нет - овощная, мясная или куриная. А тесто получается очень нежным.
Благодаря такому тесту даже бульон, в котором варятся пельмени и вареники получается с приятным сливочным привкусом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках