Юля жила в небольшом посёлке Тульской области, который не любила. А за что его любить? Только за то, что это малая Родина? Как жаль, что родилась именно здесь, а не в другом месте. Многим повезло и их с детства окружали интересные места, а Юля только и видела грязь на дорогах, прошлогодний бурьян на улицах и пьяных соседей, выясняющих отношение между собой. Ну, почему ей достался этот посёлок? Ведь могла бы родиться хотя бы, в Туле и уже было бы всё по другому.
Это родина родителей, она и стала её родиной. Значит, и её дети будут рождены здесь? Нет! Она это не должна допустить! Она обязательно уедет и будет жить в каком-либо большом городе, а может даже, за границей, например, во Франции или Бельгии. Пожалуй, это даже лучше, чем в Туле. И её дети родятся там, и они будут избавлены от незензурщины, от пьяниц на улицах, от грязи во дворах.
Эта мечта появилась у Юли ещё в школьные годы и она была уверена, что обязательно будет так, как мечтается. Потому она и налегала на французский язык в школе, считала, что это путь к её счастливой жизни.
Как и многие в стране, она верила в то, что жизнь за границей гораздо лучше, чем в России и — это счастье.
Иногда своими мечтами она делилась с мамой. Мама, как и она, никогда не была за границей, но была уверена в том, что простым людям везде живётся одинаково. Но убедить в этом Юлю было невозможно.
По вечерам, перед сном, после напряженного дня, когда она уставшая уже была в постели, Юля представляла, какая замечательная у нее будет жизнь во Франции, Канаде или Бельгии. У нее будет любящий муж, свой дом, машина, у нее будут платья, и обувь о каких она даже не мечтала. Она была уверена, что именно так и будет. И она готовила себя к будущей красивой жизни. В школе, вместо домоводства, на уроках труда она с мальчишками изучала машины и училась ездить на стареньком Москвиче-пирожке. И учиться на факультете иностранного языка Юля пошла для исполнения своей мечты.
Семья Юли жила более чем скромно и в институе она не выделялась стильной одеждой, зато она обладала красивой внешностью, которая привлекала внимание многих парней, но она даже не смотрела в их строну.
- Ты не жди своего принца, он может и не доскакать до тебя на белом коне, а ты в старых девах останешься, - говорила мать, - вон, смотри, твои подруги уже и детей имеют, а ты все ждешь кого-то!
Юля понимала, что мама права, ведь в её возрасте уже семью надо иметь, детей.
Но Юля дождалась! Был это не не француз, а англичанин, но французский язык он знал. Англичанин "поджидал" ее на вечеринке по случаю дня рождения ее подруги Ольги, с которой Юля училась в одной группе в институте. Это друг-француз его взял сюда с собой из Москвы, где они были вместе в командировке.
На вечеринке было очень много молодёжи и они с англичанином сидели в разных концах стола, но это не помешало им увидеть и обратить внимание друг на друга. Молодежи на вечеринке было очень много. Почти сразу англичанин обратился к хозяйке познакомить их и Ольга представила их. Юля сразу же почувствовала: "Это он!"
И это было так! У них даже имена оказались похожими: англичанина звали Джулиан. Джулиан и Юлия! Красиво-то как!
События развивались стремительно, и уже через три месяца Юля покинула свой нелюбимый посёлок и Россию и обосновалась с мужем в одном из небольших городов Англии. Конечно, ей было жаль, что это Англия, а не одна из франкоговорящих стран, так как французский язык она хорошо знала, а что касается английского, то его предстояло учить. Пройдёт время и английский она будет знать не хуже французского, а пока общаться она могла лишь с мужем, знающим неплохо французский.
Но язык это не главное, она будет знать его не хуже французского. Главное в том, что у нее все складывается так, как мечталось! Не зря верила в это. У нее умный, работящий и любящий муж, она живет в просторном хорошо оборудованном доме, она ездит на машине, которую подарил ей муж, и у нее много-много разной красивой одежды.
А своим обручальным кольцом Юля не может налюбоваться. Какое же оно красивое! Ей до сих пор не приходилось и видеть бриллианты, а подаренное обручальное кольцо сплошь усыпано бриллиантами и видно, высочайшего качества, а на внутренней стороне было выгравировано два имени, Джулиан и Юлия. Юле очень хотелось узнать, сколько же стоит такое кольцо, но узнать она не могла. Кольцо не было из массового производства, оно делалось на заказ.
Вот такой результат её терпения и ожидания, как говорила мать , принца на белом коне. Юля считала, что жизнь ее вознаградила за все предыдущее прозябание в своем посёлке, за тяжелый труд в саду и огороде, за резиновые сапоги, без которых в их посёлке осенью и весной никуда не пройдешь, а главное, за то, что была верна своей мечте.
Мать не соглашалась с отъездом, уговаривала подумать хорошо, но на Юлю уговоры матери не подействовали. Провожая ее, мать сказала: "Не вздумай назад вернуться! Не позорь меня!" Да разве же Юля уезжает, для того, чтобы вернуться? Нет, нет и нет! И теперь из Англии - никуда! Ей больше ничего не надо! Она счастлива!