Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Чизкейк осенний с физалисом

Оглавление

Осень — время ярких красок, золотистых листьев и уютных вечеров. Этот чизкейк с физалисом идеально сочетает в себе теплые осенние тона и изысканный вкус. Физалис добавляет к десерту легкую кислинку, делая его вкус еще более насыщенным и интересным.

Время приготовления: 3 часа (включая время охлаждения)
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр (например, Philadelphia) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или греческий йогурт — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Физалис — 150 г (для начинки) + дополнительно для украшения
  • Желатин — 10 г (если хотите делать без выпечки)

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку (можно в блендере), добавьте растопленное масло. Выложите получившуюся массу в форму, равномерно утрамбовать. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В миске смешайте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, затем сметану и ванильный экстракт.
  3. Физалис нарежьте на части и добавьте в массу.
  4. Если готовите версию без выпечки: замочите желатин в воде, дайте ему набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте в сырную массу.
  5. Вылейте начинку на основу из печенья.
  6. Если готовите версию с выпечкой: выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 150°C около 50 минут. Оставьте в духовке ещё на час при приоткрытой дверце.
  7. Охладите чизкейк в холодильнике не менее 2 часов.
-2

Подача:

Украсьте чизкейк свежим физалисом и, при желании, шоколадным соусом или взбитыми сливками. Наслаждайтесь вкусом осени!

Что такое физалис и интересные факты о нем:

Физалис, также известный как агуайманто, золотая ягода или лампадка, — это маленькая ягода, окруженная хрупким листочком, который выглядит как маленький фонарик. Вкус физалиса слегка кисловатый и напоминает комбинацию винограда и помидора. Этот плод происходит из Южной Америки, но сейчас он культивируется по всему миру.

Вот несколько интересных фактов о физалисе:

  • Не только плоды, но и листья, стебли и корни физалиса используются в традиционной медицине в некоторых культурах для лечения множества заболеваний, включая астму, гепатит, ревматизм и дерматит.
  • Физалис является отличным источником витамина C, витамина A и фолиевой кислоты. Он также содержит некоторые важные минералы, включая железо, медь и магний.
  • Физалис содержит высокое количество антиоксидантов, что делает его полезным для предотвращения окислительного стресса и снижения риска развития хронических заболеваний.
  • Физалис можно есть свежим, добавлять в десерты, салаты, соусы или использовать для приготовления варенья, мармелада и других консервированных продуктов.
  • Благодаря своему уникальному виду, схожему с маленькими фонариками, физалис часто используется в качестве декора для блюд.
  • Физалис может расти на почвах с низким содержанием питательных веществ и в условиях недостатка воды, что делает его устойчивым к неблагоприятным агроклиматическим условиям.
  • Физалис быстро растет и может достигать высоты до 1-2 метров всего за несколько месяцев.

Этот экзотический плод не только вкусный, но и полезный, и может быть интересным дополнением к различным кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются