Конечно же, вкуснее всего эти булочки «с пылу - с жару», горяченькие. Но и в остывшем виде они тоже вкусные. Подавать их можно вместо хлеба на обед или на ужин, а ещё это - отличный перекус В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В сухую смесь добавляем теплое молоко, разбавленное водой, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час. А сами пока делаем начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на совсем небольшом количестве растительного масла. Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем. Затем добавляем 2 -3 ст. ложки сметаны, так же добавляем специи (мускатный орех, прованские травы и т. д. Специи выбирайте по своему вкусу). Прогреваем начинку 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей и из каждой части формируем шарик, накрываем полотенцем и даём отдохнут
Это закусочные булочки с необычной начинкой, о составе которой никто сразу не догадывается
10 ноября 202310 ноя 2023
3769
1 мин