Найти в Дзене

Это закусочные булочки с необычной начинкой, о составе которой никто сразу не догадывается

Конечно же, вкуснее всего эти булочки «с пылу - с жару», горяченькие. Но и в остывшем виде они тоже вкусные. Подавать их можно вместо хлеба на обед или на ужин, а ещё это - отличный перекус  

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

В сухую смесь добавляем теплое молоко, разбавленное водой, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

А сами пока делаем начинку. 

Лук режем полукольцами и обжариваем на совсем небольшом количестве растительного масла.  Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем. Затем добавляем 2 -3 ст. ложки сметаны, так же добавляем специи (мускатный орех, прованские травы и т. д. Специи выбирайте по своему вкусу). Прогреваем начинку 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей и из каждой части формируем шарик, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.

Из шариков раскатываем небольшие лепешки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.

Донышко стакана обмакиваем в муку и придавливаем середину на каждой лепешке.

-2

Взбиваем яйцо вилкой и смазываем все заготовки. По желанию можно посыпать лепешки маком или кунжутом.  Раскладываем начинку в углубления, а сверху посыпаем тертым сыром.

-3

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут (до зарумянивания).

-4

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Самые нежные рогалики с безе. Тесто - просто сказка 👍
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
8 ноября 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко + Вода (50/50) - 350 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1 ч. л.

Сахарный песок - 2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

НАЧИНКА:

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло 2 ст. л.

Сметана (жирная) - 2-3 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Специи - по вкусу

Яйцо - 1 шт. для смазывания

Сыр - 80 г

Мак или кунжут - по желанию

🔺🔺🔺Квашеная капуста в собственном саку (идеальные пропорции на одну трёх литровую банку):
🔺🔺🔺По этому рецепту МЕДОВИК получается особенно нежный и вкусный:
🔺🔺🔺Маринованная капуста «Хряпа»:

🔺 Всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»