Конечно же, вкуснее всего эти булочки «с пылу - с жару», горяченькие. Но и в остывшем виде они тоже вкусные. Подавать их можно вместо хлеба на обед или на ужин, а ещё это - отличный перекус
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
В сухую смесь добавляем теплое молоко, разбавленное водой, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
А сами пока делаем начинку.
Лук режем полукольцами и обжариваем на совсем небольшом количестве растительного масла. Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем. Затем добавляем 2 -3 ст. ложки сметаны, так же добавляем специи (мускатный орех, прованские травы и т. д. Специи выбирайте по своему вкусу). Прогреваем начинку 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей и из каждой части формируем шарик, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.
Из шариков раскатываем небольшие лепешки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
Донышко стакана обмакиваем в муку и придавливаем середину на каждой лепешке.
Взбиваем яйцо вилкой и смазываем все заготовки. По желанию можно посыпать лепешки маком или кунжутом. Раскладываем начинку в углубления, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут (до зарумянивания).
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко + Вода (50/50) - 350 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
НАЧИНКА:
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана (жирная) - 2-3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Сыр - 80 г
Мак или кунжут - по желанию
🔺🔺🔺Квашеная капуста в собственном саку (идеальные пропорции на одну трёх литровую банку):
🔺🔺🔺По этому рецепту МЕДОВИК получается особенно нежный и вкусный:
🔺🔺🔺Маринованная капуста «Хряпа»:
🔺 Всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»