Найти тему

Тот самый, советский майонез «Провансаль», который наверняка помнит многие с детства

Оглавление

Я помню еще стеклянные двухсотграммовые баночки с железными крышками, за которыми надо было стоять в очереди. А сейчас в магазинах разнообразие видов на любой кошелек, а также непонятный состав консервантов и прочей «ерунды» внутри. Так что, давайте сделаем такой майонез сами, буквально, за 2 минуты

Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплыми, или холодными.

Еще нам понадобятся высокий стакан и погружной блендер.

Первым в стакан для взбивания нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.

На яйцо по стеночке стакана вливаем растительное масло, затем добавляем соль, сахар, перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".

Опускаем погружной блендер в стакан с ингредиентами, накрываем головкой с ножами желток и включаем на полную мощность блендер, не поднимая и не вращая его внутри стакана. 

Отсчитываем 15 секунд и только после этого можно поднять и опустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.

Таким образом, поднимая и опуская блендер взбиваем майонез до нужной густоты. На это уходит не более 2 минут 

РЕЦЕПТ:

Масло растительное без запаха - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

✔️ Получается 250 г майонеза

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

🔺Открытый пирог с интересной начинкой:

🔺Лепёшки с миллионом пузырьков:

🔺Цветная капуста по-корейски:

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗🤗🤗

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»