Я помню еще стеклянные двухсотграммовые баночки с железными крышками, за которыми надо было стоять в очереди. А сейчас в магазинах разнообразие видов на любой кошелек, а также непонятный состав консервантов и прочей «ерунды» внутри. Так что, давайте сделаем такой майонез сами, буквально, за 2 минуты
Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплыми, или холодными.
Еще нам понадобятся высокий стакан и погружной блендер.
Первым в стакан для взбивания нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.
На яйцо по стеночке стакана вливаем растительное масло, затем добавляем соль, сахар, перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".
Опускаем погружной блендер в стакан с ингредиентами, накрываем головкой с ножами желток и включаем на полную мощность блендер, не поднимая и не вращая его внутри стакана.
Отсчитываем 15 секунд и только после этого можно поднять и опустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.
Таким образом, поднимая и опуская блендер взбиваем майонез до нужной густоты. На это уходит не более 2 минут
РЕЦЕПТ:
Масло растительное без запаха - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
✔️ Получается 250 г майонеза
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
🔺Открытый пирог с интересной начинкой:
🔺Лепёшки с миллионом пузырьков:
🔺Цветная капуста по-корейски:
🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗🤗🤗
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»