Найти тему

Хитрости в кулинарии

Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.2 по запросу автора
Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.2 по запросу автора
...Сколько же надо знать хитростей , чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и доставило удовольствие едокам))) Наши мамы и бабушки знали в этом толк! В этой статье из рубрики "...А мама велела так!...",выходящей на моём канале по вторникам и четвергам , будет подборка кулинарных секретов). Надеюсь,что они пригодятся Вам на кухне)
  • Йогуртовая масса будет нежной и пышной, если не выливать весь желатин сразу, а вводить его малыми порциями. Перемешивать массу лучше миксером на малых оборотах.
  • Чтобы крем был пышным и лучше взбивался, сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры
  • Чистка чеснока - работа кропотливая, но есть очень простой способ почистить чеснок за несколько секунд. У зубчика чеснока отрезать кончики, поставить на ребро и с силой надавить на чеснок (можно это сделать широкой стороной лезвия ножа). Шелуха опадет сама. Если надо почистить сразу много чеснока (например, для маринования), можно предварительно его замочить в холодной воде на 15-20 минут. Намокшая шелуха снимется без проблем.
  • Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
  • Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет - пироги готовы.
  • Бисквитное тесто получится более воздушным, если для его приготовления взять яйца комнатной температуры или ненадолго поместить их в горячую воду.
  • Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или в холодное молоко. И наоборот, зёрна риса останутся целыми, если засыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.2 по запросу автора
фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.2 по запросу автора

БОНУС: рецепт Тирамису)

Этот десерт удивительно воздушный и вкусный, а его приготовление занимает всего полчаса!

Нужно отделить белки 4 яиц от желтков. Взбитые белки уберем в холодильник. Желтки смешаем с сахаром (80 грамм), добавим 200 грамм творога, взобьем всё в воздушную массу. В отдельной посуде взбиваем 250 мл жирных сливок и , продолжая взбивать, добавляем к яично-творожной массе. Затем вводим взбитые белки, все перемешиваем и помещаем крем в холодильник.

В форму для выпекания выкладываем готовый бисквитный корж. Смешав чашку кофе и 3 столовые ложки коньяка, пропитываем корж частью смеси. Выкладываем на него слой крема, посыпаем какао. Следующий корж пропитываем, промазываем кремом, затем - третий корж,сверху покрываем оставшимся кремом. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-8 часов.Приятного аппетита)

Благодарю Вас за прочтение, комментарии и лайки) Это очень важно для меня)

Еще статьи с кулинарными хитростями можно найти по ссылкам ниже

Все статьи из рубрики "...А мама велела так!.." можно найти в одноименной подборке на моём канале