- Чтобы заварное тесто нет трескалось при выпечке, нужно экономить масло и смазывать его лишь слегка.
- Чтобы выпечка пропекалась равномерно, не нужно добавлять много сахара, иначе середина останется сырой, а края подгорят.
- Чтобы сделать вкусные пряники, нужно в тесто добавить немного соды, а в воду уксус и лимонную кислоту.
- Если тесто пересолено, нужно замесить еще немного совершенно без соли и перемешать обе части.
- Песочное тесто будет нежным, только если его замешивать не дольше 2-3 минут.
- Добавляя соду в тесто, её необходимо "гасить" уксусом, иначе выпечка будет темного цвета с неприятным привкусом.
- Песочное тесто можно несколько дней хранить в холодильнике, но не в морозилке - оно останется свежим.
- Если готовить бисквитное тесто с добавлением крахмала, оно получится рассыпчатым и вкусным.
БОНУС:
- Иногда свежеиспеченное печенье сложно снять с противня,не поломав его. Существует способ избежать этого). Для этого Вам понадобится зубная нить или леска. Туго натяните её и аккуратно проведите ею между печеньем и противнем. Все печенья легко отстанут от противня и не сломаются
- Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах , а на сковороду налить немного воды. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке, они превращаются в пюре.
Все статьи из рубрики "...А мама велела так!.." можно посмотреть в одноименной подборке на моём канале.
https://dzen.ru/suite/ab023543-4f9d-4e53-b9c9-e749512e0604?share_to=link
Спасибо, что прочитали! Буду рада Вашей подписке и лайкам!