Гаремники, особенно сочетающиеся с жанром этти, находят путь к сердцам мужчин и вызывают неоднозначные эмоции среди простых зрителей. Часто мы не замечаем, как прислоняем руку к лицу и задаем единственный интересующий нас вопрос: "что мы только что увидели?"
Однако даже среди этого жанра найдены истинные шедевры, которые, несмотря на иногда вызывающие стыд поступки персонажей, поднимают желание смотреть их все больше с каждой новой серией.
"Реинкарнация безработного"
Грузовик-сан! Сколько же вы еще людей собираетесь перенести в иной мир?
Исекай, и этим все сказано. Однако, среди себе подобных, это аниме взобралось на вершину в рейтинге. Возможно, одной из причин является гарем. Хотя изобилие обворожительных женщин не является решающим фактором, оно всегда играет важную роль в выборе тайтла с жанрами "гарем" и "этти".
Сюжет сходу может показаться банальным для тех, кто близко знаком с жанром перерождения: главного героя сбивает грузовик и, откинув коньки после спасения школьников, он перерождается в средневековом фэнтези. Отмечу, что семья нашего героя не совсем обычная - родители Рудеуса бывшие авантюристы, а не аристократия, как в большинстве других исекаев. Кроме того, его отец является главой деревни, где они живут.
Позже выяснилось, что у мальчика необыкновенный талант к магии. Родители после короткого спора решают нанять ему учителя - вот тут-то, казалось бы, сюжет должен начать продвигаться семимильными шагами.
Увы, весь первый сезон только служил вводной частью для последующего развития событий. Зрители более подробно познакомились с главным героем, Рудеусом Грейратом, а также его окружением. Прошлое и настоящее имели громадное влияние на личность героя, а это выражалось через его неприличные мысли в сторону женской половины населения, проблему в общении и страх перед незнакомыми людьми.
Особенно отчетливо показываются изменения в характере персонажей, благодаря чему они ощущаются как живые люди со своими слабостями. Единственным исключением является отец семейства - Пол Грейрат. Он не только выдающийся мастер меча, но и ужасно известен своими похождениями, которые, к сожалению, не прекращаются даже во время брака.
Кроме того, в "Реинкарнации безработного" жанр "гарем" стоит не просто так. С самого детства у Рудеуса появляется выбор - красивые девушки продолжают попадать в его жизнь, как по заказу. Очаровательная Рокси, милая Сильфи и энергичная Эрис - каждая из них обладает невероятным талантом, притягательностью и своими собственными характерными особенностями. Судьба свяжет ли они судьбу с Рудеусом, или они расплывутся, как корабли в море? Узнайте это, посмотрев это аниме или прочитав оригинальный источник.
"Притворная любовь"
В который раз задаюсь вопросом, почему парням в аниме больше нравятся милые девушки, а не сильные характером. То же относится и к главному герою Притворной любви - Раку Итидзё.
Наследник одного из кланов якудза, Раку, будучи ребенком, пообещал своей подруге детства, что запомнит ее и в подтверждение этих слов он сохранил у себя ожерелье-замок, ключ от которого был только у неё. Спустя 10 лет, в старшей школе у него появляется невеста, выбранная кланом - своенравная красотка Читоге Кирисаки, с прибытием которой повседневная жизнь главного героя пошла под откос. Раку и Читоге сразу друг друга невзлюбили. Но, ради мира между кланами, приходится играть возлюбленных. А ведь у Раку уже есть дорогая сердцу девушка, и чувствам, как говорится, не прикажешь. Помимо Читоге и Онодеры, подруги детства, в жизни главного героя появляется еще несколько претенденток на его руку и сердце, и у каждой из них есть ключик, похожий на тот, что Раку подарил своей истинной любви в раннем возрасте. Теперь ему придется не только разбираться с фальшивой невестой, но и понять, кем же была в действительности обладательница заветного ключа.
Персонажи очень удачные, нет чувства, что кто-то лишний. Вернее, есть, но тогда бы это не было гаремом. Единственное, что мне не понравилось в персонажах, так это то, что герои часто тупят. Происходящее напоминает детский сад, что добавляет этому аниме некую невинную атмосферу, разбавляемую шутками и, в некоторых моментах, размышлениями.
Отдельно хочу отметить стиль рисовки. Очень интересный ход, когда постоянно чередуются разные стили. Основная рисовка простенькая, но красивая и яркая. Она часто сменяется на другую в комических или романтических сценах. Этот ход придает разнообразие, и еще больше выделяет данное аниме, словно насыщая его.
"Восхождение в тени"
Сильнейший герой, что хочет вершить свои деяния под покровом ночи. Он - Тень, глава таинственной организации "Сад теней". В своем истинном обличие же - всего лишь Сид, обыкновенный школьник и второстепенный персонаж. Вернее, отыгрывает роль второстепенного. Зачем выделяться среди простых смертных, если главные силы действуют во тьме?
Не верьте первой серии - это лишь предыстория.. Девушка, появляющаяся в первой серии, как главная героиня, лишь обманка. Настоящий герой - Модный убийца бандитов, скрывающийся под личиной обычного школьника по имени Минору Кагэно, после перерождения вследствие попадания под грузовик в порыве безумия получает имя Сид Кагэно. Родившись в семье барона и находясь в тени своей старшей сестры, которая в будущем должна возглавить семью, он решает исполнить свою детскую мечту и приобрести силу, сравнимой с мощью ядерной бомбы. По мере взросления он продолжает тренироваться и оттачивать навыки, полученные в прошлой жизни, но уже с применением магии. Его основная деятельность - грабеж и убийство бандитов, с приятным дополнением - спасением прекрасных дам от проклятия культа Дьяблоса. Все спасенные им девушки следуют за ним, как верные подданные, что приводит к созданию организации Сад теней.
Звучит пафосно. Так и задумал наш главный герой с невероятной удачей. Рассказал небылиц, а они, как оказалось, реальны. Метнул кинжал в карту, думая, что промахнулся - а там заточена его похищенная сестра. А вы сидите, смотрите с каменным лицом на все это представление, думая, а не разыгрывают ли вас и точно ли это то популярное аниме, которое вам посоветовали.
Честно сказать, мне на удивление понравилось и даже не понадобился спрей от кринжа. Сюжет, хоть и простой, легко запоминается. Многие диалоги цепляют своей недосказанностью, что отражается в сценах без звукового фона, и всегда непросто понять, что же на самом деле хотел сказать тот или иной персонаж.
Очень порадовали отсылки. Например, вид девушки, обезображенной проклятием Дьяблоса, сильно напоминает схожее проклятие из 3 части Ведьмака, когда под видом нелепого Умы скрывался гордый эльф. Или другой момент - после принятия волшебных пилюль враг главного героя превращается в подобие Йошимуры из Токийского гуля.
"Стигматы квайзеров"
Это аниме запомнится вам надолго.
В академии Св. Михайлова происходят серии убийств, жертвами которых становятся молодые женщины и преступника никак не удается поймать. Однажды ночью, Мафую и Томо натыкаются на раненого мальчика с необычной внешностью и решают не оставлять его в беде. Кто же знал, что сразу после этого Мафую схватит тот самый неуловимый серийный убийца? Пришел он, как оказалось, не за ней, а за иконой, которую оставил отец Томо. Спасенный мальчик к великому удивлению девушек оказывается необычным - он является квайзером, человеком, способным управлять химическими элементами, и с помощью своей силы он уберег милашек от неминуемой гибели.
Главного героя, того самого мальчика, зовут Александр Николаевич Хелл. Как уже можно догадаться, он из России. И он фанат борща.
Необычный у квайзеров способ восполнять свою силу. Чтобы пополнить запасы сомы, - аналога маны, им необходимо прикасаться к женской груди. Помимо ярко выраженной этти составляющей, "Стигматы квайзеров" может зарекомендовать себя как детектив с элементами ненавязчивой романтики и похвастаться достойным для гаремника сюжетом, пусть и не сравнимым с новинками этого жанра.
"H2O: Следы на песке"
Это не аниме про русалок и никак не связано с сериалом. Оно не является популярным, и, думаю, его можно считать одним из самых противоречивых.
Сюжет знакомит нас с юным Такумой Хиросе. Когда он был ребенком, трагедия унесла жизнь его матери и он ослеп от горя. Веря, что свежий воздух и близкое расположение к морю помогут исцелить Такуму от душевных ран, отец отправляет его к своему брату в деревню. Там он сталкивается с самыми разными людьми, большинство из которых - девушки.
Аниме создавалось на основе симулятора свиданий и для экранизации выбрали одну из веток. Экранизации дейт-симов, как правило, являются неудачными, и этот тайтл - не исключение. Многим он покажется скучным, местами - эмоционально загруженным. При просмотре кажется, что вас посадили на американские горки и впечатления меняются от ненависти до восхищения. Середину аниме, а именно - 6-8 серии вообще можно пропустить, ничего лишнего не пропустите.
При всех недостатках, это аниме стоит вашего внимания. Драма, насилие, романтика - жанры смешались в кучу, что и гарантирует нестабильность эмоционального фона смотрящего.
Спасибо за прочтение!
Напишите в комментариях, какие гаремники из просмотренных вам запомнились больше всего