Найти тему
Православие.ONE

В Пензе случилось явление Серафима Саровского: исцелил больную, которая узнала его в храме, лишь взглянув на икону!

- Мою кровать подняли, а потом идет старичок ко мне. Волосы светлые и седые, глаза голубые-голубые. Протянул руку, положил на голову, от руки пошло несказанное тепло, и она проснулась. Стало легко и так радостно на душе, что не открыла глаза.

В конце января или февраля 1992 года в 4-е отделение горбольницы №3 на стационарное лечение поступила тяжелобольная. Ее поместили в двухместную палату на 2-й этаж. Доставлена она была на носилках. Начмед, врачи были очень обеспокоены состоянием больной.

Больная была главным бухгалтером нашей больницы, но на данный момент я ее не знала, т.к. горбольницу № 4 (где я работала) и горбольницу № 3 объединили 02.01.1992 года. Я работала гардеробщицей.

Прошло двое суток, состояние больной не улучшилось. Еще прошло дежурство, и вот я, зная, что больной плохо, с мыслью о Божией помощи вошла в палату.

Слева лежала больная Алевтина Григорьевна Катаева. Я поздоровалась и попросила ее не волноваться, а послушать, что я скажу.

Она промолвила: «Умираю».

—Алевтина Григорьевна, что невозможно людям возможно Богу. Давайте обратимся о помощи к святым, если вы веруете в Бога, — сказала я.

Она ответила, что не противница Бога, в церкви бывает редко, лишь когда отпевают усопших.

Я посоветовала успокоиться, думать о жизни, а не о смерти, просить святых об исцелении мысленно, не волноваться, т.к. состояние здоровья не из легких — и так услышат.

— А каких святых просить? — спросила она.

— Давайте обратимся к преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, — был мой ответ.

— Как второго называть, имя запомнила, а дальше? — переспросила больная.

— Святой Серафим Саровский, — ответила я.

Еще через двое суток в 7 часов утра я пришла в палату, больная заплакала, сказала, что она умрет, т.к ее кровать ночью поднимали и опустили, и что пусть это будет секретом между нами, а то о ней подумают плохо.

— Молилась ли? — спросила я.

— Да, — был ответ.

Я посоветовала не плакать, сказала, что молитва услышана, что дан знак о выздоровлении, а чтобы подняться к Богу, надо еще пожить и помолиться, ходить в храм.

-2

Такая мысль промелькнула у меня внезапно.

Это стало тоже нашим секретом — через двое суток Алевтина Григорьевна поведала мне, что о нашем секрете знает Людмила, т.к. она видела, как поднималась и опускалась кровать Алевтины Григорьевны и ее тоже.

Так раскрылся наш секрет.

— Все хорошо, обе поправитесь, только молитесь, до свидания, — сказала я и ушла.

Прошло три дня, прихожу утром в палату, вижу диво: Алевтина Григорьевна сидит, улыбается, поочередно поднимает руки и ноги и говорит:

– Раиса Ивановна, сегодня ночью меня вылечил добрый старичок!

Рассказала, что в красочном сне по красивой зеленой шелковистой траве к ней шел старичок. Подошел, заглянул в глаза с вопросом: «Что, болеешь?»

Волосы светлые и седые, глаза голубые-голубые. Протянул руку, положил на голову, от руки пошло несказанное тепло, и она проснулась. Стало легко и так радостно на душе, что не открыла глаза.

Потом он провел рукой по всему телу. По мере поглаживания по телу распространялось тепло и обреталась легкость, она чувствовала, что около нее кто-то стоит и оказывает помощь. Но глаз не открыла. Потом он повернулся и пошел к двери, открыл и ушел.

Я посоветовала ей лечь, вдруг дежурный врач зайдет, и спросила:

— В какой одежде был твой исцелитель?

— Во всем белом, — был ответ.

-3

Я поговорила с Алевтиной Григорьевной о святом, что это, видимо, был батюшка Серафим Саровский, и когда она посетит храмы после выписки, то обязательно узнает своего спасителя на иконе.

Прошло время, я встретилась с Алевтиной Григорьевной у храма Успенского собора г. Пензы.

Она шла вся в черном одеянии, с розами, с траурной процессией (несли отпевать покойного). Поздоровались, она сказала, что в храме на иконе узнала своего исцелителя, что придет в больницу, расскажет, кто посетил ее.

Хоронили они, кажется, родственника мужа.

Потом я увиделась с ней в стационаре, куда она по совету врачей на профилактику поступила. Она утром ждала в коридоре, узнала о моем дежурстве и спустилась вниз, чтобы сказать, что ходила в храмы и узнала на иконе Серафима Саровского.

— Теперь ходи в храмы, заказывай молебны ему, своему целителю, — ответила я.

С любовью ко всем, Раиса.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала