Найти в Дзене

Короткая программа мужчин на этапе Гран-при в Красноярске

Новый этап и новые потери и приобретения. На этом этапе мы смогли увидеть 11 коротких программ и большинство нас сегодня скорее разочаровало. Что же давайте более подробно о каждом.

Результаты короткой программы
Результаты короткой программы

Первым и вне конкурса выступал спортсмен из Беларуси Евгений Пузанов. Выступление у него не очень задалось, упал с четверного тулупа и сделал бабочку вместо акселя, за счёт довольно неплохого каскада во второй половине смог набрать 65 баллов, что даже не так плохо на фоне других, мне понравилось, как он катался и с какой вовлечённостью в хореографию.

-2

Теперь пройдёмся по нашим парням, у Даниила Федосимова совсем не получилась программа, упал как с четверного тулупа, так и с тройного лутца, в итоге он без каскада, а из чистых прыжков только дупель. Сложно ему на что-то рассчитывать, но вращения у него были очень даже хороши.

-3

Ученик Евгения Плющенко Кирилл Сарновский уже давно испытывает проблемы на тройном акселе, сегодня снова упал, так что всё ещё нужно продолжать над ним работать. Других ультра-си не было, но и с каскадом случились трудности, так что получился только 3-2. Также на визуально очень неплохом флипе судьи отметили неверное ребро и небольшой недокрут из-за чего GOE ушли на -3-4. По компонентам он сегодня был оценён скромнее все и это, пожалуй, оправдано, очень высокая сосредоточенность на технических элементах мешает ему полноценно раскрыться.

-4

Не многого я ожидал от Максима Варакина, так что его прокат скорее меня порадовал. Очень вовлечённое и хореографичное катание под музыку Ханса Циммера. Технически было много ошибок и обнулённый лутц только в 1 оборот и явно недокрученный аксель, к сожалению без сильной технической базы сложно претендовать на высокие места.

-5

Ждал я проката Арсения Димитриева и он увы не получился. Так спрогрессировать за одно межсезонье и добавить сразу два различных четверных прыжка - это очень сильно. К сожалению вместо сальхова бабочка, на акселе степ-аут и каскад с тулупом во второй половине тоже не идеально исполнен. Не получилось и в полной мере показать свою программу, в первой половине был слишком сконцентрирован на прыжках, а вот во второй мы увидели очень даже неплохую дорожку заводную и яркую, надеюсь по сезоны мы её увидим ещё в более чистом исполнении.

-6

Егор Рухин сумел выступить немного лучше, чем неделю назад. В этот раз был чудный каскад 4-3 из тулупов. Ошибки тоже присутствовали, сальхов только в два оборота был обнулён, и на акселе случился степ-аут. На непрыжковых в этот раз тоже получше, уровни потеряны, но всё таки превалируют 3 уровни, а это уже неплохо. Немного не понял таких высоких компонентов, на мой взгляд он не был заметно сильнее тех, кого обогнал.

-7

Совсем не пошли прыжки сегодня у Петра Гуменника, упал с четверных лутца и сальхова, оставшись без каскада. Новая программа под кавер на песню "Sonne" группы Rammstein, лично мне скорее понравилась, по качеству постановки она была сегодня лучшей. Радует, что даже при таком прокате не страдают непрыжковые, исполненные на высоком уровне, но всё же с двумя падениями компоненты 41 - многовато. Ждём реабилитации в произвольной программе.

-8

Заявил довольно сложный контент Илья Яблоков с двумя четверными прыжками, на обоих были недокруты и заметно подпорченные выезды. В итоге баллы от этого очень сильно пострадали, поэтому он только 4. Программа прошлогодняя, но сохранить её было не такое плохое решение, мне понравилось, как она выглядела очень накатано и как-будто немного усложнённая хореографически относительно прошлогодней версии.

-9

Сразу на третье место на дебютном этапе взобрался Фёдор Зонов. Ученик Валентины Чеботарёвой сегодня выступил очень даже неплохо, отличный аксель, очень был хороший четверной риттбергер, к сожалению Фёдор с него упал. Также на каскаде получилось только через тройки исполнит тулуп, но с места Фёдор прыгнул его очень хорошо. Очень пластичный юноша с яркой презентацией, очень радостно, что судьи уже довольно неплохо его оценивают.

-10

На второй строчке сегодня Александр Самарин, прекрасный четверной лутц был в самом начале, но остальные прыжки получились не так удачно, что аксель, что каскад, но наверное, чтобы не перебить 90 Самарину на российских стартах нужно упасть. Очень высокие компоненты, выше этого за два предыдущих этапа набрали только Ветлугин и Семененко, вот и смотрите насколько это оправданно.

-11

Однозначным лидером с баллами за 100 стал Дмитрий Алиев, прекрасный прокат лишь с одной заметной помаркой на акселе. Отличные четверные, очень сегодня приободрил Дмитрий, потому что до его проката был только один чистый четверной от Егора Рухина. Программу я всё ещё пока распробовать не могу, вроде хорош Дмитрий, но как-будто немного отдельно от музыки, возможно дальше будет лучше.

Всем спасибо, продолжаем следить за короткими программами.