Чем хорош этот рецепт приготовления голубцов? Да в том, что готовится блюдо быстро и не требуется каких либо кулинарных навыков. Да выглядят как то по особому, ну в этом и есть изюминка таких голубцов. Сейчас всё покажу и расскажу.
Сначала приготовим начинку для голубцов.
Что касается фарша, то здесь можно выбирать любой фарш( свиной, говяжий или куриный). Я возьму свиной и говяжий в равных долях 50-50.
Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
Далее сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Также добавляем мелко нарезанный лук и специи. Все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы.
Отвариваем капусту и легко снимаем листочки.
Далее на каждую половинку листа кладём начинку и другой половиной листа накрываем и немного прижимаем.
Формируем вот такие голубцы виде чебуреков.
Далее все голубцы необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Уверяю вас, что так капуста в голубцах намного вкуснее.
Все голубцы выкладываем на сковородку.
Делаем заливку.
На растительном масле пассируем репчатый лук и морковь.
Затем добавляем томатную пасту разбавленную в мясном бульоне. Обязательно посолить и добавить вместо специй бульонный кубик собственного приготовления .
Всё хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
От заливки зависит немало, чем она будет насыщенней, тем будут вкуснее голубцы.
Поэтому я добавила именно мясной бульон.
Ставим на огонь и как только закипит, убавляем огонь и пусть томится 30-40 минут.
Голубцы готовы.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Другие рецепты приготовления голубцов можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.