Найти тему
Елена Белодед

Голубцы- самый простой, но очень интересный рецепт приготовления голубцов

Оглавление

Чем хорош этот рецепт приготовления голубцов? Да в том, что готовится блюдо быстро и не требуется каких либо кулинарных навыков. Да выглядят как то по особому, ну в этом и есть изюминка таких голубцов. Сейчас всё покажу и расскажу.

Сначала приготовим начинку для голубцов.

Что касается фарша, то здесь можно выбирать любой фарш( свиной, говяжий или куриный). Я возьму свиной и говяжий в равных долях 50-50.

Фарш для голубцов. Фото автора
Фарш для голубцов. Фото автора

Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

 Заливаем рис кипятком. Фото автора
Заливаем рис кипятком. Фото автора

Далее сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Также добавляем мелко нарезанный лук и специи. Все хорошо перемешиваем.

 Готовый фарш для голубцов. Фото автора
Готовый фарш для голубцов. Фото автора

Формируем голубцы.

Отвариваем капусту и легко снимаем листочки.

Капустные листочки. Фото автора
Капустные листочки. Фото автора

Далее на каждую половинку листа кладём начинку и другой половиной листа накрываем и немного прижимаем.

Раскладываем начинку на лист капусты. Фото автора
Раскладываем начинку на лист капусты. Фото автора

Формируем вот такие голубцы виде чебуреков.

Формируем голубцы. Фото автора
Формируем голубцы. Фото автора

Далее все голубцы необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Уверяю вас, что так капуста в голубцах намного вкуснее.

Обжариваем голубцы. Фото автора
Обжариваем голубцы. Фото автора

Все голубцы выкладываем на сковородку.

Выкладываем голубцы на сковородку.
Выкладываем голубцы на сковородку.

Делаем заливку.

На растительном масле пассируем репчатый лук и морковь.

Затем добавляем томатную пасту разбавленную в мясном бульоне. Обязательно посолить и добавить вместо специй бульонный кубик собственного приготовления .

Всё хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.

От заливки зависит немало, чем она будет насыщенней, тем будут вкуснее голубцы.
Поэтому я добавила именно мясной бульон.
Заливка для голубцов. Фото автора
Заливка для голубцов. Фото автора

Ставим на огонь и как только закипит, убавляем огонь и пусть томится 30-40 минут.

Варим голубцы. Фото автора
Варим голубцы. Фото автора

Голубцы готовы.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

 Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Другие рецепты приготовления голубцов можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.