Голубцы- одно из самых любимых блюд в моей семье. Вариантов приготовления голубцов на самом деле много, но мы любим с рисом и тушёные в томатном соусе. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и сразу же захотела попробовать приготовить. Попробовала и не ошиблась. Такие голубцы, при запекания в духовке приобретают особый, замечательный вкус. Вкус запечённых голубцов.
Описание приготовления.
Готовим начинку.
В фарш, добавляем заранее замоченный рис и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим томатную заливку.
Нарезаем репчатый лук 1/4 кольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Поочерёдно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
После того как обжарится лук и морковь, добавляем томатную пасту разведённую с водой. Накрываем крышкой и доводим заливку до кипения.
Готовим капустную основу для голубцов.
Вырезаем кочерыжку у капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с горячей водой и бланшируем в течении 4-5 минут с момента закипания воды.
Далее снимает с капусты мягкие листья, остальную часть капусты снова кладём в вводу на 4-5 минут. Делаем данную процедуру до нужного количества капустных листьев.
Далее листья остужаем и разрезаем листья вдоль на две половинки. При этом вырезаем плотную сердцевину.
Формируем голубцы.
Кладём две половинки в нахлёстку, раскладываем по всей длине начинку.
Сворачиваем в трубочку, а далее сворачиваем в виде улитки.
Перекладываем на противень, сверху заливаем томатной заливкой.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут. По истечении 30 минут снимаем фольгу и ещё запекаем 10 минут. Голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья поставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#голубцы рецепт #голубцы в духовке #как приготовить голубцы #блюда из фарша #фарш #вторые блюда