Найти тему
Елена Белодед

Невероятно вкусные голубцы « улитка», из свежей капусты.

Оглавление

Голубцы- одно из самых любимых блюд в моей семье. Вариантов приготовления голубцов на самом деле много, но мы любим с рисом и тушёные в томатном соусе. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и сразу же захотела попробовать приготовить. Попробовала и не ошиблась. Такие голубцы, при запекания в духовке приобретают особый, замечательный вкус. Вкус запечённых голубцов.

Описание приготовления.

Готовим начинку.

В фарш, добавляем заранее замоченный рис и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

-2

Готовим томатную заливку.

Нарезаем репчатый лук 1/4 кольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

-3

Поочерёдно обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

-4
-5

После того как обжарится лук и морковь, добавляем томатную пасту разведённую с водой. Накрываем крышкой и доводим заливку до кипения.

-6

Готовим капустную основу для голубцов.

Вырезаем кочерыжку у капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с горячей водой и бланшируем в течении 4-5 минут с момента закипания воды.

-7

Далее снимает с капусты мягкие листья, остальную часть капусты снова кладём в вводу на 4-5 минут. Делаем данную процедуру до нужного количества капустных листьев.

-8

Далее листья остужаем и разрезаем листья вдоль на две половинки. При этом вырезаем плотную сердцевину.

-9

Формируем голубцы.

Кладём две половинки в нахлёстку, раскладываем по всей длине начинку.

-10

Сворачиваем в трубочку, а далее сворачиваем в виде улитки.

-11

Перекладываем на противень, сверху заливаем томатной заливкой.

-12

-13

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут. По истечении 30 минут снимаем фольгу и ещё запекаем 10 минут. Голубцы готовы.

-14

Приятного аппетита!

Если понравилась статья поставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#голубцы рецепт #голубцы в духовке #как приготовить голубцы #блюда из фарша #фарш #вторые блюда