Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня на ужин вот такие голубцы, вернее один и его хватит на всю семью, голодными никто не останется. Рецепт простой, голубец получается очень сочный, вкусный.
Давайте будем готовить.
Первым делом, подготовим капусту. Всю капусту я варить не буду, так как мне понадобиться только штук 10 листьев. Поэтому с капусты снимаем листья и складываем их в кипящую, подсоленную воду. Варим листья около 10 минут. Далее листья вынимаем и остужаем. Срезаем на листьях толстые основания.
Для начинки голубца нам понадобится мясной фарш и рис. Рис специально отваривать не буду. Хорошо его промою и залью кипятком. Через 10 минут смешиваем рис и фарш. Добавляем соль специи. Начинка готова.
Приготовим заливку. Репчатый лук нарезаем удобным для вас вариантом, но не очень крупно. Морковь натираем на крупной тёрке. Моркови и лука надо много.
Лук пассируем на растительном масле. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим морковь до готовности.
Далее в овощи добавляем пару ложек томатной пасты, соль, специи. Перемешиваем добавляем 100 мл кипячёной воды.
Далее формируем один большой голубец. Для этого я использую форму для выпечки кексов. Раскладываю листья капусты внахлёст.
В борозду капустных листьев выкладываем фарш.
Сверху раскладываем овощную заливку.
Всё накрываем свободным краем капустного листа. Если листьев окажется мало, можно накрыть отдельными кусочками капусты, но только варёными.
Да, я подстраховалась и налила 1/2 стакана бульона от варёной капусты, в форму, боялась, что маловато жидкости. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут.
Готовый голубец при помощи тарелки переворачиваем и подаём на стол. Можно сверху посыпать зеленью, а можно полить сметаной, тоже будет вкусно.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Получился очень сочный и вкусный голубец.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.