Одни убеждены, что лучшая тыква в мантах — это мясо. Другие считают, что если уж тратить время на лепку мантов, то не с тыквой. А я скажу, что манты с тыквой — это вкусное осеннее блюдо, которое 1-2 раза в сезон стоит заморочиться приготовить. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю манты с тыквой. Присоединяйтесь. Что ещё готовлю из тыквы рассказывала здесь 👇 Выбираем тыкву 👉🏻 Тыкву для мантов выбирайте с плотной мякотью, немного крахмалистую и в меру сладкую. Чаще это мускатный сорт. Ещё раз уточнюсь. В меру сладкую. То есть сладость должна быть, но слишком сладкая и сочная тыква для мантов не подойдёт. Замешиваем тесто Здесь всё просто. Обычное пресное тесто, как для пельменей. Я всегда его делала в свободной интропритации, т. е. все ингредиенты "на глазок". Беру стакан тёплой воды, булькаю в него прямо из бутылки один "буль" растительного масла. Просеиваю му
Манты с тыквой: какую взять тыкву, как приготовить фарш и с чем подать чтобы результат удивил
29 октября 202329 окт 2023
1203
3 мин