Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Выпечка с парижским шиком. Новинка в «Брецель» - Бриошь Пари Брест

Давным-давно, в 1909 году Луи Дюран, кондитер из парижского пригорода Мезон-Лаффит приготовил эклеры в виде колец. Пирожных дел мастер вдохновился новым видом соревнований – велогонкой «Париж — Брест — Париж».

Невиданные доселе скорость, мощь и расстояние (1200 км на двух колёсах) буквально будоражили умы европейских жителей начала XX века.

Почему десерт был круглым – по форме колеса или по форме лаврового венка, полагавшегося победителю – теперь уже неважно. Десерт быстро стал популярным, даже в кондитерских Советского Союза продавалось пирожное-кольцо из заварного теста.

В классической версии Пари Брест – это основа в виде замкнутого кольца из заварного теста. Крем тоже заварной, часто в него добавляют ореховое пралине – растолчённые карамелизированные орехи. Сверху готовые пирожные посыпают миндальными лепестками.

Главный технолог «Брецель» Денис Муханов решил объединить исторический рецепт и современную подачу.

-2

Ищите во всех пекарнях «Брецель»! Бриошь Пари Брест. Наш топ - на основе знаменитого французского десерта с добавлением марципана.

Кстати, марципан в версии Дениса Муханова – авторская изюминка. Добавка из перемолотого в муку миндаля и сладкого сиропа добавляет пикантности: сливочный вкус французской выпечки дополняет аромат амаретто. Марципан – это всегда волшебное ощущение праздника.

Приходите в «Брецель» новинками, ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются