Во время юбилейного концерта народного артиста России Александра Серова, приуроченного к 40-летию его творческой деятельности, из зала то и дело доносились возгласы с просьбой исполнить эту песню. Певец твёрдо пообещал, что «розы непременно будут», и слово своё сдержал. Во втором отделении, почти в самом его финале, он исполнил любимую миллионами слушателей композицию Игоря Крутого, написанную на слова Игоря Николаева. Заполненный до отказа Большой зал Государственного Кремлёвского Дворца ответил на неё восторженной овацией. Впрочем, атмосферой прекрасных романтических чувств был наполнен весь этот вечер. Да и называлась программа вполне символично: «Ещё раз о любви…».
Александр Серов – известный романтик нашей эстрады. В его репертуаре – красивые мелодии, на которые положены лирические строки, посвящённые прекрасным дамам. Неудивительно, что певец, называющий себя «сентименталистом», на протяжении нескольких десятилетий остаётся любимцем женской аудитории. Вот и в этот раз зрительницы разных возрастов буквально светились от счастья, подпевая звезде, танцуя возле своих мест в зале или же просто с наслаждением внимая ласкавшим слух композициям, уносившим в манящие дали, полные нежности и страсти.
«А музыка венчальная такая беспечальная,
Я холоду случайному ее не уступлю…»
Этот шлягер Игоря Крутого на слова Риммы Казаковой стал одним из знаковых в программе. Равно как и «Мадонна» их же авторства, и завершавший концерт «Карнавал» К.Свободы - О.Каджикасимова, и «Сюзанна» И.Крутого - Л.Воронцовой, и «Ворованная ночь» И.Крутого - С.Бесчастного. И, конечно же, знаменитая песня «Только да» Б.Ренского - П.Леонидова из репертуара знаменитого Валерия Ободзинского.
«Не хочу я слышать «нет».
Не спеши мне дать ответ.
Лучше поздно, чем никогда,
От тебя услышать «да».
Только «да», только «да».
Зрители азартно говорили «да» как самому виновнику торжества, так и гостям вечера, приглашённым Александром Серовым. Первой на кремлёвскую сцену Александр Николаевич пригласил свою дочь Мишель. Она прекрасно исполнила «Стрелы» А.Федоркова - Г.Белкина и пронзительное «Adagio» Т.Альбинони, Р.Аллисон - Л.Фабиан, Д.Пикелл.
Эстафету поздравлений приняли заслуженные артисты России Александр Федорков, Дмитрий Прянов и Ксения Георгиади – легендарная звезда 80-х, которая и сегодня полна энергии, шарма и вдохновения.
Ксения Анестовна Георгиади по-настоящему порадовала гостей старшего поколения, исполнив хиты второй половины прошлого века: «На качелях» Е.Мартынова - О.Гаджикасимова и «Радоваться жизни» П.Аедоницкого - И.Кохановского. Сегодня о творчестве Павла Кузьмича Аедоницкого (1922-2003) широкая аудитория знает не так много, между тем, именно он является автором таких популярных по сей день хитов, как «На седьмом этаже», «Серебряные свадьбы», «Дорогая, сядем рядом…», «Васильки», «Наша любовь», «Ты погоди», «Живёт на свете песенка» и многих других. И, конечно же, выбранная Ксенией Георгиади, полная оптимизма и веры в любовь, композиция как нельзя лучше подходила для этого праздничного вечера:
«Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с тобой
Я не разучусь, если только рядом,
Рядом будешь ты…».
Настоящим подарком для зрителей стало выступление яркой, эффектной, артистичной Юлии Калины, исполнительницы и автора песен, обладательницы красивого сильного голоса – её «Рыжее колечко» на стихи Р.Алеева по-настоящему зажгло зал, композицией же «Какая есть» А.Федоркова – Г.Белкина певица, похоже, тоже рассказала о себе, причём сделала это убедительно и предельно искренне.
Конечно же, в этот вечер было много цветов, адресованных виновнику торжества. Но надо сказать, что Александр Серов в долгу не остался и, как истинный джентльмен, прямо со сцены дарил многочисленным поклонницам свои диски. А ещё артист поблагодарил всех гостей Кремлёвского дворца за горячий приём и уточнил: он так вдохновлён атмосферой юбилейного вечера, что, вернувшись домой, непременно, начнёт работать над новыми песнями.
Это ли не лучшая новость для всех поклонников мега-звезды? Александр Николаевич, публика уже ждёт…
Материал подготовлен пресс-службой Государственного Кремлёвского Дворца.
Фото: Алла Четверикова