Найти тему
Копилка

Способы поднятия энергии и сил в летний/зимний периоды

Глобально надо понимать, что энергия идёт из туловища, которое управляет нами независимо от нашего желания.

Чаще всего люди ищут ответы на вопросы по энергии, сил в психологии. Личность живет в туловище, которое по своим законам функционирует. И надо признать, нами управляет очень сильно. Один из способов доказать – болезнь. Никаких целей, мечт, а только бы полежать. Тут есть простые биохимические процессы.

Наше питание.Какая самая энергозатратная часть в организме? На какой процесс уходит больше всего энергии? Все думают мозг, это не мозг, а переваривание. Мозг – это второе. Кто-то придумал надо дробное питание, 5-6 раз в день, это убийство для состояния и энергии, потому что ты весь день перевариваешь. Организму важны перерывы в еде, в том числе в этот процесс запускаются истории с выводом шлаков и токсинов. Нет ничего лучше нормального полноценного трех разового питания. Без перекусов и всякого всего. В 3-разовом питании, какие есть нюансы, это когда мы даем жесткую нагрузку (пельмени, фастфуды, бутерброды с мясом и.т.д.) Это то, что очень тяжело переваривается. Жесткая нагрузка, когда разные типы белка приходят. (Рыба и мясо, нужны разные ферменты) Организм в панике и любой эндокринолог, вам это подтвердит.

Сладкое сгущает кровь, если рассмотреть под микроскопом, эритроциты складываются как бы в такие цепочки, "монетки в столбик". А эритроциты, что делают? Они переносят кислород в кровь, а кислород в мозги, а если в мозгах нет кислорода, значит, мы хотим спать и зевать. А еще хуже, когда сладкое естся само по себе как отдельная еда, в перекусах, утром, на ночь, как угодно, тогда происходит резкий инсулиновый скачок и резкое падение, на этом фоне нет энергии. Сахарозаменители тоже не спасут и это не полезно, сиропы там различные. Поменяли "шило на мыло". Если Вам что-то хочется, можно "железо" мешать и вот он тебе десерт. Много съел, а сахар не поднялся. Пускай крупы будут, это нормально и хорошо. Это самые простые базовые знания. Еще надо понимать, если мы на ночь поели, когда функция пищеварения должна быть на паузе, функция вывода не работает, все закисает, бродит, еле как переваривается и сон становится плохой. Идеально, когда перерыв 14-16 часов между последним приемом пищи и утром.

Что касается воды. Все всё знают и слышат ежедневно. 100% никто столько не пьет, сколько надо пить. Это очевидно, если, по – честному, на этот вопрос посмотреть. Или Вы дневную норму налили, в графин, вот она стоит перед глазами – пейте.

Сон играет значительную роль на наше состояние. Что критично важно в плане сна? Первое режим, почему? Есть суточные выработки, ритмы, гормоны. Мелатонин, который нас усыпляет, кортизол, который будит. Мелатонин отвечает за молодость, настроение, отдых, в некоторой связке с серотонином за настроение. Мелатонин начинает вырабатываться с 8 вечера и пик его до часу ночи и начинает постепенно снижаться. Потом поднимается кортизол и мы просыпаемся. Если мы в 00ч.-1ч. ночи плохо спим, значит, мы прощелкали время, весь свой ресурс на восстановление, на следующий день. Мелатонин разрушает свет. Если Вы в 8 вечера сидите при свете, особенно синий свет от гаджетов, разрушается мелатонин. Значит надо переключиться в ночной режим в своих гаджетах, экран становится желтым, и поставить на автовключение на 20-00ч. Единственный свет, который не разрушает мелатонин – это красный. Важно не есть на ночь, и засыпать в тишине, в прохладе (в проветренной комнате), повязка на глаза, бируши и шторы, которые блокируют свет. Все эти компоненты меняют качества сна.

Если все-таки имеются нарушения со сном, то все, что работает хорошо не являются медицинскими рекомендациями. Часто бывает обычный магний, если там не магний от эвалар, в котором как говорят ничего и нет, действующего вещества. Если нормальный магний, то он решает все проблемы со сном. Если есть упадок сил, по любому нутрицолог выпишет магний. Про сон еще совет, должен быть в одно и то же время подъем и отбой. Решаете проблему со сном, 70% проблем с энергией уходит сразу. Все раздражители, которые присутствуют во сне их-то и надо убирать. Вопросы раздражительности, усталости, нервозности, могут заключаться в нехватке какого-то микроэлемента. Дело не во времени года, решается восполнением конкретных микроэлементов.

Еще одна причина анемия. Железо связывает и переносит кислород. Либо проблема в самом железе или в транспорте железа, или в густоте крови, (слиплись эритроциты). Проблема с анемией приводит к усталости, нервозности и мозги плохо соображают.

У нас есть две системы, одна из них кровеносная и у кровеносной есть насос – сердце. Хотим или не хотим, оно качает. Есть другая система лимфатическая, через которую тоже должно доставляться туда, куда надо. У лимфатической нет насоса, который сам по себе работает. Лимфа движется по телу путем сокращения мышц. Икры, когда сокращаются? Когда мы ходим, а если не ходим? Поэтому рекомендации ходить, бегать, прыгать, но только не перестараться…Это помогает доставлять, то, куда нужно.

Причины вялотекущих воспалений. Например, много раз за год горло болит. Любой ветерок, попили холодное и всё опять горло. Это значит, что в миндалинах какое-то воспаление, грибок или бактерия.

Если в организме происходят воспаления, которые не заканчиваются, которое не перешли в супер активную стадию, мы не болеем, но оно там есть. Организм постоянно с чем-то борется. Какая там энергия? Если Ваша температура не 36,6, а больше, все туда силы организм тратит. Хоть замедитируйся. Энергия уходит не туда.

Витамин Д. Либо его мало, либо его много. Когда мало часто не хватает сил, когда много он – токсичен. Витамин Д нельзя не доедать и переедать, поэтому пьется он курсами.

-2

Про общее состояние организма. Чем больше Вы его нагружаете, тем более он энергичен. Когда наблюдается упадок сил, сниженное настроение, худшее что можно сделать, снизить физическую нагрузку. Это запустит обратный замкнутый круг. Меньше двигаемся и у нас получается еще меньше сил, лежишь уже. Надо донести тело в спортзал или занять его дома. И заметите, что сил больше становится.

Вот взять, например, жителей деревни. Они в 6 утра начинают управляться, навоз таскать, корову доить, дрова таскать, снег убирать или двор мести, чего-то строить или пристраивать. Они почему-то все здоровые, щеки румяные. Хотя нагрузка большая и усталости должно быть там много. Физическая нагрузка приводит всегда к росту энергии. Если мы не говорим, что человек болеет.

У каждого человека энергии достаточно, каждый базово энергичен. Что часто делают? В свою "энергетическую бочку" просим еще воды, энергетиков, витаминов и прочее. Нет смысла наливать в "дырявую бочку", если она вытекает. Сначала надо "дырки" заклеить.

Первая "Дырка" – не выраженная, "проглоченная" агрессия. Эта ситуация человека вводит в хроническую усталость, в неврастению, потом апатия, потом депрессия. Как нас воспитывают, своё мнение держи при себе, "я" буква последняя в алфавите, ссориться не красиво, чего о тебе подумают, надо быть хорошим, таким сяким, но эмоция-то возникла в моменте и выхода, ей нет.

Зачем гнев, агрессия нужна? Для того чтобы менять то, с чем ты не согласен. Выход куда энергии: замочить себя или кого-то или куда-то в какое-то дело направить.

Мы взаимодействуем с людьми, а нам что-то не нравится, мы молчим. Они какой вывод делают? Что с нами так можно, всё в порядке. Не выражая свою агрессию, не согласие в моменте, мы оказываем медвежью услугу всем. Мы не даем обратную связь человеку, что он некорректно себя ведёт, мы свои границы не отстаиваем и закладываем бомбу, которая приводит к разрушению партнерства. Если начинать с мелочей выражать свое недовольство, со временем люди начинают понимать, что ничего страшного не происходит. Например, как Вам кофе в кафе? Ответ: "Никакое, ужасное!". А все говорят, да нормально-нормально. А как тогда ресторан узнает, что кухня их не вкусная? Если все будут давать нормально-нормально ответ. Ничего обидного здесь нет. Проблема ведь не в Вас, а то что, кофе не вкусный. Выражать агрессию, не значит бить другого. Речь о том, что мне не нравится и не приятно. Со мной так нельзя.

Что часто делают герои сериалов или фильмов в таких ситуациях? Например, вот тебя твои партнеры кинули. Какая сцена будет дальше в кино? Они берут и все рушат, со стола все сметают, стол перевернут или кружку в стену! Видели такое? Появился гнев, с ним что-то надо сделать!

Адекватно ли, метнуть кружку в стену, если тебя что-то выбесило? В целом, нормально, а если кому-то это не понравится, это их дело.

На что общество настраивает общество мужчин сейчас? Быть удобными, послушными, социально адекватными. Например, вот у меня есть подруга. Муж ее отпускает с подругами, в клуб не в клуб. Вот вроде понимающий, удобный. А что она потом говорит людям? Да он "вафля", все разрешает, хоть бы раз запретил чего-нибудь, хоть раз бы кулаком по столу стукнул, хоть бы раз приревновал. Базово, женщина уважает того, кого боится, того, кто сильнее.

Сомнения. Туда ли я пошла? То ли то? То ли там это? Сомнения самое энергозатратное. Мысли по кругу. Здесь надо научиться принимать решения. Мы отводим себе срок, когда выбор должен быть сделан. Все срок пришел, решение должно быть. Хоть монету кидайте. Если надо выбор сделать то или то.. Например, купил машину и вдруг спустя какое-то время находишь подобные машины, но лучше и дешевле. И думаешь про себя вот блин, я даю… Думай медленно, решай быстро! Решили, дальше только действие.

Внимание, с которым у всех людей большая проблема. Чем больше единиц внимания, тем нам хуже. Что такое единицы внимания? Например, количество каналов в телеграмме, количество сообщений в телефоне, количество объектов на столе рабочем, бардака в квартире, количества людей с которыми вы общаетесь, задач в течение дня. И начинается лень, саботаж и.т.д. Выход на пик производительности, когда разогнался, быстро все делается, примерно 20-30 минута погружения в задачу. Вы к 30 минуте сфокусировались, делаете и тут раздается звонок, откат на ноль и надо еще 30 минут, чтобы вернуться на тот самый пик работоспособности.

Уведомление пикнуло и вы опять в телефон. А сколько Вам их за 10 минут поступит? Есть режим луны в телефоне. Звонят - пишут, я вижу, но звонок не проходит. Есть список близких важных людей, которые со 2го звонка в течение минуты звонили, телефон только тогда сработает. А я понимаю, если близкие звонят мне более минуты в течение двух раз, это значит, точно требует моего внимания и тогда можно бросить работу и ответить. Ребенок или мама звонит, всё остальное подождет. Мы почему-то решили, что должны всем мгновенно отвечать, тогда, когда оно пришло. Представьте, Вы работаете, а тут бах в телеграмме и всех там соц. сетей воспитатель, учитель, люди, друзья пишут, спрашивают… все "топливо" сгорело и голова кругом идёт. Никто не умрет, если мы прям мгновенно не ответим. Всё на что Вы обращаете внимание, оно туда уходит.

-3

Незавершенные дела. Эти дела фоном сидят в голове. Приложений много, не активны, но они работают, они зарядку "жрут", память "жрут", телефон становится менее производительным. Телефон больше потребляет расходов на сотовую связь.

Память локализована в теле, так сейчас говорят. Голова то, что обрабатывает. В голове ресурс тоже сильно ограничен. Если в компьютере открыть много приложений, он зависнет. Нужна будет перезагрузка. И с нами также и стоит не доводить себя до таких состояний.

Что сделать? Сделать ревизию незавершенных дел, отношений. Берите и выписывайте все свои дела до самых мелких. Позвонить, записаться, сделать и.т.д. Бывает перед сном, начинаешь все вспоминать, уснуть не можем. Во 2 столбик пишем решение (делаю, отказываюсь, переношу), 3 столбик – дата. Отказываюсь, до какой даты, переношу тоже на какую дату. Переношу и об этом до этой даты не думаю. Остается 5 дел, и делаю, и всё в голове пусто. Новое приходит, только на пусто, на тишину. Как можно придумывать клёвые идеи, если в голове всё занято другими делами. Отношения. Надо вспомнить: кого не поблагодарили, перед кем не извинились, с кем не прекратили общение, а кого-то простить не могу. По каждому принимаем решение. Например, три года назад ты мне сказал, а меня это сильно задело. Мне было больно, я три года с этим жила. Просто такая информация.

Отсутствие быстрых результатов. Вроде делаю-делаю, результата нет, всё расстроилась. Энтузиазм, мотивация пропали и силы тоже. Давайте как-то по-взрослому на эту ситуацию начинать смотреть. У любого результата, есть какой-то минимальный объем, приложенных усилий, которые приводят к тому, что этого не было, а теперь оно есть и в зависимости от размера результата, от важности результата, этот объем разный. Чтобы стать чемпионом мира в теннисе и чемпионом двора по теннису – это очень разный объем приложенных усилий. Пока ты их прикладываешь усилия, готовишься и тренируешься, ты не чемпион. Ты делаешь, а результата нет. И гарантий нет. Почему-то люди это делали всю жизнь! Много от чего отказывались. Если человек делает выбор, хочу максимально раскрыть свой потенциал или я так бревном по речке буду плавать, то тогда надо понимать, что это на всю жизнь. Это ни плохо, ни хорошо. Ты развиваешься как специалист, человек, личность. И если ты спрашиваешь, в чем моя сильная сторона? Значит, у тебя ее нет. Если ты не знаешь, не приложил к этому усилий, регулярных тренировок, у тебя нет сильной стороны.

Что ты хочешь? Сколько зарабатывать? Много хочу, называет даже заоблачную цифру. А что для этого готов (а) делать? Ответ: ничего, дома сижу. Такую заоблачную цифру имеют только 5% населения. И как Вы думаете, эти 5 % ничего не делают, никуда не выходя, не преодолевая трудностей, добиваются поставленной цели? Конечно, можно сидеть "дома", но при этом зарабатывать, можно в XXI веке.

Чего руки опустились? Кайф в пути, а не в цели. Ваша задача отвечать за действия в пути и с нужным упорством. Будь, что будет – это зона Бога. Когда надо, он всё тебе пошлет. Фокусироваться надо на том, за что ты можешь отвечать. Когда ты делаешь настойчиво, упорно, целеустремленно! Как говорят, пути господни неисповедимы, не факт, что то, что ты делаешь, не приносит пока результата, но рано или поздно к чему-то хорошему приведет. Делай, нарабатывай опыт и всё придет. Дело бросишь, не добьешься успеха. Лучше, измените подход.

Не "мочите" себя, не обесценивайте, а больше хвалите, поддерживайте, тогда будет больше ресурсов и энергии. Не получилось и ладно, идеальных нет.

Вы у себя самый дорогой человек! Все будут счастливы, если Вы будете счастливы. Давай, я в тебя верю!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Читайте другие публикации канала: