Китай - невероятная страна, которая заставляет нас удивляться снова и снова. Ни для кого не секрет, что китайцы обожают острую и соленую еду, добавляют безумное количество специй, и 55% мирового потребления глутомата натрия приходится на Китай. Маринованные куриные лапки, острые утиные язычки , черный вонючий тофу и "столетние" протухшие яйца - это лишь малая часть того, что предлагается попробовать туристам и с удовольствием едят местные жители.
Но сегодня поговорим об одном из самых необычных китайских лакомств: мороженое с перцем! и не просто с перцем,а очень острым перечным маслом и жареным хрустящем перцем!
Впервые я увидела такое на ютубе, в блоге о Китае, и уж очень заинтересовалась.
История этого блюда только начинается. В 2021 году в китайском Макдональдсе такое мороженое было введено в сезонное меню, а сейчас его можно встретить в "стрит-фудах".
Сегодня я тоже попробую такое мороженое и расскажу, стоит ли оно того.
В Китай за этим блюдом лететь далековато, сделаем сами. Заказываем вот такую штуковину - острый красный перец в масле, продается прям везде (стоит порядка 250 р. за банку 210 гр.).
К нему берем мягкое мороженое. На самом деле, можно любое, просто хотелось на как фото.
Добавляем одно в другое и вот такая штука получается:
Итак, рассказываю как оно на вкус. Острый перец начнет жечь, но потом мороженое его заглушает (как любой молочный продукт заглушает острое) и раскрывается сливочное послевкусие. Единственный момент, я не люблю вот этот хрустящий перец. По мне, так это как очень острые мелкие чипсы. Но в целом это вкусно! Очень странно, дико необычно. Интересная штука, наверняка найдутся ценители, для которых это станет любимым лакомством, а не просто интересным опытом.