Китай - невероятная страна, которая заставляет нас удивляться снова и снова. Ни для кого не секрет, что китайцы обожают острую и соленую еду, добавляют безумное количество специй, и 55% мирового потребления глутомата натрия приходится на Китай. Маринованные куриные лапки, острые утиные язычки , черный вонючий тофу и "столетние" протухшие яйца - это лишь малая часть того, что предлагается попробовать туристам и с удовольствием едят местные жители. Но сегодня поговорим об одном из самых необычных китайских лакомств: мороженое с перцем! и не просто с перцем,а очень острым перечным маслом и жареным хрустящем перцем! Впервые я увидела такое на ютубе, в блоге о Китае, и уж очень заинтересовалась. История этого блюда только начинается. В 2021 году в китайском Макдональдсе такое мороженое было введено в сезонное меню, а сейчас его можно встретить в "стрит-фудах". Сегодня я тоже попробую такое мороженое и расскажу, стоит ли оно того. В Китай за этим блюдом лететь далековато, сделаем сами. З