Неподготовленному человеку такое блюдо кажется очень странным. Многие пишут, что из-за специфического запаха, но сколько я их ела запах был нормальный. А вот цвет не настраивает на позитивный лад. А с другой стороны, это же китайская кухня - тут не смотреть надо, а кушать! Существует несколько версий появления этого деликатеса. Честно говоря, мне кажется, что это просто результат экспериментов для сохранения продуктов, в том числе и яиц, на более долгий срок. Кстати, яйца не обязательно должны быть утиными, сейчас можно встретить и куриный и даже перепелиные. На сегодняшний день есть 2 способа приготовления этой закуски. Готовить его дома я все же не рекомендую. А вот попробовать обязательно! И сделать это можно не только в ресторане, где за несколько кусочков вы отдадите около 700 руб. Я нашла на озоне за 1350 р. за 6 штук. Мне нравятся отзывы)) На самом деле неправда, мне очень нравятся! Вкус немного специфический, он и соленый и кислый и немного отдает сладостью, но это именно се