Найти тему
Елена Белодед

Десерт- классический вариант шоколадной колбаски. Быстро, вкусно

Этот десерт, кто-то называет из детства, кто-то из того что было из того слепила, возможно за его простоту. Порой я тоже не заморачиваюсь, складываю всё , причём без обязательных граммов, всё на глаз и леплю. Сегодня как раз тот случай, всё сложила и слепила.

Продукты для десерта самые что наесть простые без излишеств.

Продукты для шоколадной колбаски. Фото автора
Продукты для шоколадной колбаски. Фото автора
  • Берём такие печенья какие дома попросту завалялись, можно взять в ассортименте разные.
  • Часть печенья измельчаем на блендере до средней крошки , а другую часть в мелкую крошку.
Измельчаем печенье. Фото автора
Измельчаем печенье. Фото автора
  • Грецкие орехи измельчаем в крошку и немного обжариваем для вкуса.
Измельчаем грецкие орехи. Фото автора
Измельчаем грецкие орехи. Фото автора
  • Соединяем в миске все сухие ингредиенты ( печенье, сахар, орехи, изюм, какао) перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты. Фото автора
Соединяем все ингредиенты. Фото автора
  • Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Добавили молоко и масло. Фото автора
Добавили молоко и масло. Фото автора
  • Все перемешиваем до состояния, чтобы масса хорошо склеивалась в комок.
-6
  • Далее массу перекладываем в пакеты или плёнку и лепим из массы колбаски. Сворачиваем очень плотно.
  • После чего колбаски кладём в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы масса немного застыла.
Формируем из массы колбаску. Фото автора
Формируем из массы колбаску. Фото автора
  • Готовую колбаску нарезаем на кусочки.
  • Если вы правильно сохраняли пропорции в ингредиентах, колбаски никогда не развалятся.
Готовая колбаска. Фото автора
Готовая колбаска. Фото автора
  • Приятного чаепития !

Другие рецепты шоколадной колбаски можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.