Этот десерт, кто-то называет из детства, кто-то из того что было из того слепила, возможно за его простоту. Порой я тоже не заморачиваюсь, складываю всё , причём без обязательных граммов, всё на глаз и леплю. Сегодня как раз тот случай, всё сложила и слепила.
Продукты для десерта самые что наесть простые без излишеств.
- Берём такие печенья какие дома попросту завалялись, можно взять в ассортименте разные.
- Часть печенья измельчаем на блендере до средней крошки , а другую часть в мелкую крошку.
- Грецкие орехи измельчаем в крошку и немного обжариваем для вкуса.
- Соединяем в миске все сухие ингредиенты ( печенье, сахар, орехи, изюм, какао) перемешиваем.
- Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
- Все перемешиваем до состояния, чтобы масса хорошо склеивалась в комок.
- Далее массу перекладываем в пакеты или плёнку и лепим из массы колбаски. Сворачиваем очень плотно.
- После чего колбаски кладём в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы масса немного застыла.
- Готовую колбаску нарезаем на кусочки.
- Если вы правильно сохраняли пропорции в ингредиентах, колбаски никогда не развалятся.
- Приятного чаепития !
Другие рецепты шоколадной колбаски можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.