Танцы
Зоя ПЕСТОВА / Сергей ЛАГУТОВ
Зоя и Сергей, конечно, довольно сильно отстают от второго места, поэтому, скорее всего, мысли в произвольном танце у ребят должны быть не о том, смогут ли они подняться выше, а об удержании на третьей строчке. То, что ребята смогли выкатать первую секцию паттерна на четвертый уровень, а дорожки шагов на второй и третий уровни - это отлично, а вот то, что вторая секция паттерна была оценена лишь базовым уровнем, к сожалению, ребятам баллов сильно не прибавило. Хотя на этом турнире танец ребят, на мой взгляд, был одним из самых органичных. По крайней мере, это был танец.
Анна РУМАК / Глеб ГОНЧАРОВ
В Сокольниках подрастает очень неплохая смена катальщиков, с технической точки зрения. Помню, что Аня и Глеб еще в прошлом году выкатывали обязаловку на четвертые уровни. Но обязаловка обязаловке рознь. В танго кто-то справляется, с фокстротом может и нет. Но Румак - Гончаров уверенно катят. На мой вкус им поставили слишком взрослый ритм-танец, который Глеб тянет, а Аня пока не очень. Но это лишь начало сезона и, думаю, к главным стартам тренеры все подшлифуют.
Екатерина РЫБАКОВА / Иван МАХНОНОСОВ
За исключением небольшой помарки у Вани на твиззлах, ребята проехали свою программу быстро, технично и уверенно. Обе секции паттернов были оценены 4 уровнем, то есть техбригада зачла абсолютно все кий-поинты. Дорожки у ребят были оценены высокими третьими уровнями сложности. С технической точки зрения у меня вопросов вообще никаких нет, опять же, кроме помарки на твиззлах, за которую с Вани сняли уровни за элемент. Но, уже по сложившейся традиции в группе Кустаровой, не хватает какого-то небольшого элемента, чтобы было совсем хорошо. Я рада, что ребята выиграли ритм-танец. Но ошибаться в произвольном им нельзя, потому что Аня с Глебом уже не просто наступают на пятки, а на голову лезут. А у пары Рублевой по зрелищности произвольный посильнее будет.
Пары
Таисия ЩЕРБИНИНА / Артём ПЕТРОВ
Немногие пары сегодня смогли показать что-то достойное, но то, как каталась сегодня Тася, пожалуй, стоит внимания. Она каталась как парница, так и не скажешь, что человек только - только перешел из одиночного катания в другой вид. Даже подкрут, который ребятам оценили лишь первого уровня на минусы, был не так уж и плох, высокий. Да, была ошибка на приземлении с элемента, отсюда и минусы, но в крутке мне все понравилось. Вообще хорошая пара получается, Артем сильный, Таисия нежная, вместе смотрятся очень неплохо. Не знаю, что ребята покажут в произвольной, но короткая программа и поставлена и выкатана на уровне.
Анна МОСКАЛЁВА / Артём РОДЗЯНОВ
Уж не знаю, что произошло у Ани и Максима Ложкина, куда делся бывший партнер и почему дуэт прекратил свое существование, но в предыдущем сочетании, скажу честно, мне нравилось больше, с учетом того, что именно Максим привлекал в паре основное внимание, а Аня, увы, допускала больше ошибок. Но тренерам виднее. Если брать конкретно это выступление, то да, оно было без видимых ошибок, но для меня эта пара и этот танец были напрочь лишены индивидуальности. Вот как-то проехали, что-то показали, то, что мы уже не раз видели. А если вспомнить, что Ане партнера-то поменяли, а произвольный оставили прежним, как-то вообще становится не радостно. Я вообще не люблю, когда фигуристы "донашивают" программы за кем-то, для меня в этом видится некое пренебрежение к индивидуальности спортсмена. Хотя, возможно, пока и цель такая стоит, максимально обезличить? Не знаю, зачем, может банально времени не хватило на подготовку. В общем, я не понимаю, все равно одному из партнеров разучивать новую программу, почему одному должно быть легко, а другому сложно? Раз у вас новая пара образовалась, пусть оба спортсмена будут в одинаковых условиях.