Найти в Дзене
ВкуснОкси

Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Свинина фарш – 1 кг.; Кабачки - молодые, средние 2-3 шт.(1 кг.); !!! Если кабачки перезрели, просто выньте семечки с сердцевиной. По итогу у вас должно получиться 1 кг. Чистого продукта Лук – 1 шт. большая или 2 средние; Чеснок – 3 зубчика; Яйцо – 1 шт.; Сыр – 100 гр.; Черный перец – 1ч. л.; Крахмал – 1 ст. л.; 2 ломтика батона без корки + 50 мл. молока; Базилик – 30 гр.; Соль по вкусу, лавровый лист, растительное масло для жарки. Важно знать!Пользуясь мясорубкой многие забывают, что в комплекте машинки в среднем 4 вида решеток. И это не просто для веса в коробку «железо» положили. Ведь каждая решетка отвечает определенной нарезке продукта, что в дальнейшем влияет на вкус и качество самого блюда. А мы так, купили мясорубку, установили решетку со «средними дырочками» и хорошо. Что же, откроем глаза на элементарные вещи….. Решетка №1 с «маленькими дырочками» их диаметр 2 мм., для изготовления фарша для паштетов или паштетная. Решетка №2 основная или пельменная, ее диаметр 4 мм., ее то м
Оглавление
Источник drive2.ru
Источник drive2.ru

Свинина фарш – 1 кг.;

Кабачки - молодые, средние 2-3 шт.(1 кг.);

!!! Если кабачки перезрели, просто выньте семечки с сердцевиной. По итогу у вас должно получиться 1 кг. Чистого продукта

Лук – 1 шт. большая или 2 средние;

Чеснок – 3 зубчика;

Яйцо – 1 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Черный перец – 1ч. л.;

Крахмал – 1 ст. л.;

2 ломтика батона без корки + 50 мл. молока;

Базилик – 30 гр.;

Соль по вкусу, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Важно знать!Пользуясь мясорубкой многие забывают, что в комплекте машинки в среднем 4 вида решеток. И это не просто для веса в коробку «железо» положили. Ведь каждая решетка отвечает определенной нарезке продукта, что в дальнейшем влияет на вкус и качество самого блюда. А мы так, купили мясорубку, установили решетку со «средними дырочками» и хорошо. Что же, откроем глаза на элементарные вещи…..

Решетка №1 с «маленькими дырочками» их диаметр 2 мм., для изготовления фарша для паштетов или паштетная.

Решетка №2 основная или пельменная, ее диаметр 4 мм., ее то мы и используем постоянно.

Решетка №3 котлетная, ее диаметр 8 мм., прекрасный помол для котлет. Процесс готовки котлет и конечный результат вас приятно удивят.

Решетка №4 Подрезная решетка. Она служит для приготовления мант и колбасок.

Фарш. Нам понадобиться мясорубка и решетка котлетная. Пропускаем через нее свинину, лук, чеснок.

-3

Кабачок трем на крупной терке, немного подсаливаем оставляем на 15 мин до образования сока.

Сока будет много
Сока будет много

По истечении времени хорошенько отжимаем сок руками. Хотите заморочиться? Выжмите через марлю! Добавляем кабачковый жмых в миску к фаршу, туда же яйцо, черный перец, 2 ломтика размоченного в молоке батона, соль, крахмал. Вымешиваем хорошенько, ответственно, можно руками.

-5
-6

Начинка.Сыр нарезаем брусочками 1,5*1,0 см. Но это конечно зависит от размера ваших котлет. Главное, чтобы фарш покрыл сыр и он не вытек. Формируя котлетки не забывайте смачивать ручки водичкой.

-7
-8

Жарим. На растительном масле. Огонь больше среднего, до коричневатой корочки с обеих сторон (3-5 мин).

Тушим. Складываем котлетки в кастрюлю, добавляем водичку (на два пальца от дна), лавровый лист, половину рубленного базилика, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 20 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить вторую часть рубленного базилика.

-9
-10
-11

Приятнейшего аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить старые-новые-забытые рецепты, оставляйте комментарии, вносите предложения – что будем готовить на выходные например. До встречи.

Не пропустите: Торт из кабачков, Драники картофельные, Ландорики из филейной части птицы