Ничего позитивного выдать не могу... Выходные, а настроение швах! Вчера сходили с сыном на снимок - рентген, очень уж мне кашель его не нравится - жёсткий, лающий. Сидит дома на удалёнке один и занимается на онлайн уроках да самолечением. Пьёт от температуры детское жаропонижающее и коделак от кашля. Прихожу с работы домой, спрашиваю про самочувствие, он бодро отвечает, что хорошо и даже лучше, а сам в кашле заходится... Сделали снимок и опасения подтвердились...пневмония!
Был, конечно, выбор - в больницу или дома оставить под нашу ответственность... Теперь ведь у родителей разрешение спрашивают, даже письменное согласие или отказ просят... А в наше время ( заметьте опять выскочило это словосочетание, нет, всё - всё, пенсия не иначе), в наше время и разговаривать не стали, тут же, с приёма под белы рученьки на отделение! Кто спрашивал? Раньше дети под защитой государства были, государство ответственное было за здоровье своих детей! С пневмонией, т.е с воспалением лёгких и в мыслях не имели дома лечиться, только в больнице и с обязательными уколами! Вот и я подписала согласие на госпитализацию! Мы все работаем, чего он один дома налечится? А болезнь такая коварная, главное пролечиться, не запустить! Твёрдо уверенная в своей правоте, я собрала ребёнка в больницу - тапки, зубную щётку, полотенце и ... учебник литературы! Басня ведь так недоученной и осталась. Велела папе отвезти сыночка в больницу... На этом вся моя решимость закончилась.
Села в своей комнате на диван и руки опустила. Всё. Сама, своими руками ребёнка на десять долгих дней в больницу затребякала. Как без него? Никто не подбежит, не обнимет, не почитает вслух про фараонов египетских, про пиратов - мореходов... Зачем мне выходные без сыночка?
Но, хвала изобретателю сотовой связи! Мы перезваниваемся! Разговариваю с сыном по телефону, а фоном ... многоголосье кашлюнов! " Мама, не расстраивайся, здесь весело и много друзей!"
Юрка говорит: " Не расстраивайся, наш Толик везде друзей найдёт! Для него это просто смена обстановки!))) Если бы не уколы, настоящий рай!"
Да я уже по телефонным разговорам слышу, что он там не скучает... Поедем сегодня проведаем)))
Вот так уговариваю себя не кукситься, не впадать в тоску зелёную... С Юркой разговор состоялся. Я схватила ухват, которым чугунки в печку сажаю, изловчилась и припёрла его к стенке. Он дёргается, вырывается, а сделать ничего не может - ухват крепко голову к стене прижимает, а рук до меня дотянуться не хватает! Он плеваться, а я ловко уворачиваюсь! Тут уж пришлось говорить правду змею подколодному... Шутка)))) Без ухвата обошлось... Я, просто, спросила, когда он подсел меня подбодрить... Сказал, что не намерен брать никаких кредитов, чтоб я даже не думала... хватит с него и тех, которые выплачивает, расплачиваясь за свою дурость. Я ему поверила, а мне и деваться некуда, надо верить.
Я ведь уже два года здесь, на дзене...
Начала свои записки, когда не знала куда себя деть, думала, что разорвёт от обиды и несправедливости! Не разорвало...выжила. Спасибо большое, девочки! Мне очень нравится общаться с вами, делиться нехитрым своим житьём - бытьём... Я успокоилась, живу, как Бог на душу положит) Конечно, я и сама бы со всем справилась, но с вами всё прошло мягче, легче, веселей.))) Вот только не забыть...Но! Впереди старость, а значит есть вероятность спасительного склероза!)))) Подумала, подумала... а пусть будет в памяти...жизнь прожить - не поле перейти.