И снова — вопросы, вопросы. На которые нет ответа. Необходимость вспомнить свою биографию. Пошагово. Желательно с самого рождения. Чтобы найти врагов. Тех, кто так отчаянно желает ей смерти. Только безрезультатно всё. Безрезультатно. Ну, какие могут быть враги у Ваньки? Откуда?
Детство свое с родителями она немного помнит, в основном отрывками. Тут мама ей сказку читает на ночь, тут — её день рождения отмечают. Года три что ли? — этого Ванька не помнила. Зато большой торт со свечами помнила. И куклу, которую ей подарили.
А здесь — она с родителями на море. Хорошие воспоминания, теплые. И не было у неё там врагов. Не было. Ну, не считать же врагом мальчика, которого она в садике дразнила, язык ему показывала и обзывала каланчой, а он, в отместку, на неё суп вылил. Какой из него враг? — не серьезно даже.
В детском доме тоже никаких таких врагов у неё не было. Да и была она там недолго. Год всего. Потом её удочерили. Вот приемная семья вполне на врагов тянула, только их первым делом проверили вдоль и поперек — не они это. Не они. А кто тогда?
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала «ДиНа»!
Данный рассказ — это 17-я часть из серии «Дурная кровь». Ниже ссылки на начало и на предыдущую часть.
Александр снова, уже в который раз, предложил ей порыться в памяти: вспомнить учебу, работу. Может, она у кого-то парня отбила невзначай? — сама не заметила, поэтому и забыла. А девушка обиду затаила. Вот и мстит. Как ни крути, отраву подсыпать да кислотой плеснуть — это все-таки средства больше из женского арсенала, нежели из мужского.
Но, Ванесса ничего подобного не могла вспомнить. Никого она не отбивала, никого не уводила. Ни специально, ни нечаянно.
Брошенные любовники?
— Кто?
— Ну… Был же ведь у тебя кто-то?.. Как мне их называть прикажешь? Или…?
— Или.
И тут же бросила в Александра подушкой, думочкой с дивана — уж больно глаза у него стали квадратные, да брови чуть ли не к волосам поднялись.
— Не о том подумал. Брошенных только один. Да и то, как сказать… Мы с ним встречались, потом я узнала, что он женат, рассталась с ним. Всё. Нет, жена не в курсе была. Он? А что он? — пару раз звонил потом, один раз как-то около работы подкараулил, предлагал возобновить отношения, но… Я сказала, что его жене тогда позвоню. И больше я его не видела и не слышала. И жене его не звонила. Другие? А какие другие? — всего один еще был. Но, это давно. По молодости, да по глупости. Гормоны, по-другому и не скажешь. И, да — расстались мы с ним по обоюдному согласию. Так что тут нечего копать. Не они это.
Тем не менее, Александр взял этих двух типов на заметку: мало ли. Проверить в любом случае не помешает. Вдруг что-нибудь параллельно вылезет? — то, о чем Ванесса и не подозревает?
Александр уже хотел звонить своим знакомым, чтобы сбросить им информацию да попросить проверить указанных типов, как вдруг сообразил, что еще ведь одного можно проверить! — ну, незнакомца из снов Ванессы!
Ох, баран же я, баран! Совсем мозги отключились от нахождения с Ванессой рядом! Она же классно рисует — запросто может портрет этого таинственного незнакомца нарисовать! А вдруг он в базах есть? И Ванесса на самом деле его видела, просто не запомнила?
Тут же озвучил свою мысль. Не так, конечно, как подумал, по-другому — просто предложил нарисовать портрет незнакомца в анфас, в профиль, как получится — а он уже по базам его пробьет. Ну, а вдруг?
И снова залетал карандаш по бумаге. Один набросок, другой, третий. Чем больше набросков появлялось, тем детальнее становился незнакомец. Где-то на пятом Ванька остановилась.
— Всё, точнее не смогу. Я же его только во сне видела. Но, вроде похож.
Портрет был тут же отсканирован, и уже с компа переброшен на смартфон Александра. И только тот собирался связаться с коллегами, как раздался звонок от полковника.
— Дуйте ко мне оба. Быстро. Тут такие новости, такие…! — не по телефону.
Собрались, да поехали. А что делать? — полковник позвонил, да еще и новости у него.
Всю дорогу, пока ехали, Ванька надеялась, что, может, уже всё — что всё уже раскрыли, выявили, нашли, установили, и ей не надо будет больше бояться и можно будет жить спокойно? Как и раньше?
Надеждам, однако, не суждено было сбыться. Ничего еще не раскрыто. Зато личность женщины из парка установлена. А при обыске у неё такое нашли, такое!
— Не, вы представляете, у нее в шкафу нашли палец человеческий! Настоящий, конечно же! В смысле ткани мертвые уже, естественно, но, палец — настоящий, человеку принадлежащий. С кольцом. Вот, можете посмотреть, — и Иван Ильич достал из папки пару фотографий.
Александр тут же подтянул их к себе, чтобы внимательно рассмотреть, Ванесса же отводила взгляд. Потом все-таки не выдержала, аккуратно придвинула к себе одну фотографию, глянула и резко побледнела.
— Ванесса, Ванесса, что с тобой, тебе плохо? Воды?
— Это он, — тихо сказала-выдохнула девушка, — Это он…
Полковник ничего не услышал, продолжал про палец говорить, Александр, в отличие от него, всё расслышал и тихо спросил:
— Кто он?
— Это Константина палец…
— Ты уверена?
— Да.
— Ладно, только молчи, ничего не говори, я сам уточню.
— Хорошо.
И оба продолжили слушать полковника.
— Ну, сама-то она из-под Смоленска. И почти вся её родня там. Или в Смоленске, или рядом. А сюда-то она приехала месяца полтора назад, квартиру снимает. Вот, в съемной квартире и нашли при обыске. Сейчас, понятно, судебно-медицинская экспертиза будет ей назначена. На вменяемость. Это же надо — палец хранить! Может, у неё ку-ку уже давно? — вот, на людей и бросается. Вроде все сказал. А, нет, еще есть. Тоже интересно.
Но, Александр продолжить не дал, во время возникшей паузы, когда полковник полез за очередными бумажками, ввернул свой вопрос:
— Товарищ полковник, а наши-то эксперты по поводу пальца что сказали?
— Наши? А, ну то, что он человеческий — это сразу. Уже установили, что от живого был…, — Иван Ильич на пару секунд замолчал, видимо, подбирая подходящее слово, — От живого его отделили, в общем. А вот сколько пальчику лет — пока непонятно. Наши сказали, что не год и не два. Может — десять, а, может, сто десять. Он же в растворе специальном был, в спирте с формалином. Нужны более точные исследования, чтобы установить и сколько лет, и кому принадлежит.
С кольцом проще: по словам экспертов, где-то конца XVIII – начала XIXвека кольцо. Может, и палец тех времен. Но, опять же… — кольцо могло и по наследству перейти, вполне современный человек мог его носить. В общем, разбираться надо. Запрос уже сделан, согласовали все, специальная лаборатория займется. ДНК секвенируют там, установят все. Только это время всё, естественно. Не быстро делается. Ну, и, надеюсь, что в Смоленске наши что-нибудь да нароют. Может родня её что скажет. Не могли же не замечать, если у неё с головой не все в порядке. А, да… Что я еще хотел сказать? — с мысли сбили…
В этот момент открылась дверь в кабинет.
— Товарищ полковник, можно?
— Что у тебя, лейтенант?
— Да вот, по делу Семеновой ответ на запрос пришел. Вы просили сразу вам доложить.
Продолжение — Дурная кровь. Не женщина. Или — истинная сущность — см. ссылку ниже.